Re: [閒聊] 考得上做不下去也是一種悲哀

看板PublicServan作者 (snow)時間10年前 (2013/10/05 23:42), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
我相信未來這種情況只會更多 沒進公職 也沒想過公職環境是這樣 同一個機構忙碌程度不同 同一個單位個人忙碌的程度也不同 新人,肯做的人就塞塞塞,會叫,關係好的就準時下班 我的同事總是穿美美,陪長官有說有笑 同仁長官的異動就一堆人,不用上班送來送去 而我總是搬著大量案件,像是捆工,搬到十根手指關節炎 進公職不是想要偷懶,也不是想要庸庸碌碌一生 只是舊有的包袱真的太大,不可能改變 更多時候是政府的政策,你都未必認同 卻在這個不認同的體制下工作, 日復一日做的你自己都不能認同的工作 我也好累 身心都疲累 ※ 引述《meshcute (mesh)》之銘言: : 也許會是本單位最短命的人員了 : 剛領到銓敘,連試用期都還沒過(苦笑) : 人手嚴重不足 : 超額運轉,勞逸不均老鳥很閒 : 已經很多業務的狀況下 : 還要接新業務 : 我覺得 好累了 : 有沒有人也是業務多到無法負荷 : 壓力很大很想哭的? : 告訴我我不是一個人... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.131.38

10/06 06:35, , 1F
標準台產的奴工

10/06 09:43, , 2F
做不完放著,自然有人會做(但慎用),機關單位沒你不會倒

10/06 16:39, , 3F
這在企業也很常見 應該很難真的有完全公平的工作

10/08 20:05, , 4F
大推最後四句!!我在戶政,有時候真的很不能接受這種作業

10/08 20:06, , 5F
方式,我都只能安慰自己是因為奴性還不夠重才會有反抗心

10/08 20:07, , 6F
我們有人精神都出了問題,滿需要知道大家怎麼調適的....