Re: [新聞] 蕭姓公務員:你們遊手好閒,我們努力打拼

看板PublicServan作者 (阿奇哥)時間11年前 (2012/11/02 13:32), 編輯推噓-2(0212)
留言14則, 6人參與, 最新討論串9/14 (看更多)
※ 引述《superman999 (☆癡心處男乖寶寶☆)》之銘言: : 我覺得蕭小姐大致上說得很對阿!Good job! : 除了勞工遊手好閒那段言論不中肯之外,其餘都批得好啊! : 本來大多數的公務員都是憑考試競爭擠進去的~ : 公務員有良好與穩定的福利制度本來就是這種職業的特質, : 不管景氣好壞,永遠領的就是死薪水死年終~ : 喜歡穩定的人就加入;想要賺大錢的就去業界拼, : 原本這種"穩定好福利但無法致富賺大錢"就是公職吸引人才的唯一利器; : 如果連穩定與好福利都不在了~有多少人願意投入? 我分享一下一個我最近的簡單感想: 公務員不是國家 沒有國家就沒有公務員 所以公務員的存在根據於國家 往內推進一步講 如果連你們這個群體都沒有對於國家的自覺與批判的話 (先不論這個群體內部的分裂、差異和矛盾) 那被戰是剛剛好而已 乖乖接受你們被戰的命運吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.209.2

11/02 13:43, , 1F
沒有國那裡會有家..... (唱愛國歌曲~~) 根本是大錯特錯!!!

11/02 13:45, , 2F
沒有人民 家庭 何來地方首長民代總統?

11/02 13:46, , 3F
民主 才是社會最牢固的基礎 民為邦本 本固邦寧

11/02 13:47, , 4F
公務員 只是一種職業

11/02 13:50, , 5F
公務人員 也是公民 有基本人權

11/02 13:52, , 6F
您的感想 充滿了把他人壓落地的奴役心態 正是缺乏同理心典範
不不不...您誤會了 我是順著superman999的文章來推的 照他的邏輯的最根本來推演到極致的 自然會有我這種結論 再說了 對你們有同理心要幹麼? 我又不是你們 這世界上值得去同理心的人更多吧 我唯一贊同他文章的一點就是我也同意要有階級 並且由此延伸 認為階級的不自覺是可恥的 我說明為什麼會這樣認為的背景: 邦有道,貧且賤焉,恥也;邦無道,富且貴焉,恥也。 我看他文章竟然那麼多推 一定程度上反映了你們的墮落 才會說你們這種人被戰剛好而已

11/02 14:11, , 7F
下次邏輯先想清楚 再發文 好嗎

11/02 16:21, , 8F
戰完了公務員要戰啥?最重要的資方還是爽爽過,廢言

11/02 17:11, , 9F
八卦板 23451 ? 愛考又愛罵?
我只是指出這種情況的何所來呀 又沒有要罵你們~ 而且誰說我考了一定要去當 作為職業你們沒有比較高尚呀=_= ※ 編輯: ataching 來自: 118.170.209.2 (11/02 18:06)

11/02 20:10, , 10F
哦 所以呢 沒有比較高尚的職業那為什麼要什麼自覺

11/02 20:11, , 11F
如此自覺的台端 國家的未來就交給你了 何必來這說酸話

11/02 20:12, , 12F
想戰就戰 戰了才知道 又恨又得不到的感覺 才是汝等的恨

11/02 23:43, , 13F
你知道工和公其實是在同一條船上嗎?缺一不可,什麼叫被

11/02 23:45, , 14F
戰剛好,沒有哪一邊是應該被戰的。