Re: [新聞] 關中:修考績法 誓達目的

看板PublicServan作者 (阮孫丟係竹本王^_*)時間12年前 (2011/12/09 08:23), 編輯推噓-4(375)
留言15則, 9人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
※ 引述《tcod (圈)》之銘言: : ※ 引述《poliYmau (ooo)》之銘言: : : 看了大家的反應及後續動作 : : 基於公務員行政中立的立場~我必須對我上一篇作說明 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這句好笑原po是政風人員嗎 : 綜合你兩篇文章,其實你想打的應該是“二(三)黨一樣爛,淚投國民黨“的模糊仗吧! : 如果真的是這樣那你還不如學閻小姐說:雖然馬英九的公務員政策不好, : 但是他的兩岸政策比較好,所以還是要投他。這樣我還比較不會覺得你是在護航。 : 因為現在的狀況是在野陣營根本就沒在贊同關中的改革政策,甚至很多還反對。 : 當然你說這是在野陣營為反對而反對,等到他們執政一樣會對人事體系進行改革。 : 也許是吧,但是我很清楚一件事,今天我反對關中政策不是因為他顏色不對, : 也不是因為他要改革,身為即得利益所以要反對。 : 關中從已定案的18改革肥大官瘦小吏,以及還在推動中的高階文官團,新考績、 : 提高約聘僱比例,考試加計基礎訓成績等一系列的政策。 綠色標記18%改革是將扁朝肥大官瘦小吏荒謬作為改掉這是應該的,請不要 顛倒是非黑白!後面白色標記你改革措施確有不周延負作用之處,所以不才 本版前文即倡議從簡任10職等以上先試辦,成功後再擴大實施,這就像先run pilot plant,沒問題再scale up!如果pilot plant失敗,那麼Forget about it: 擺明了就是要將國家的人事權掌握在特定的集團手上,這樣的集團一旦成形, : 以後順我者昌,逆我者亡,國家公器成為權貴的禁臠。 : 這種政策不要說公務員要抗議了,所有德性的公民都應該出來反對才是。 : 現在的政府推動這種假改革,我運用小小的力量表達反對, : 他日換成其他陣營執政而提出亂搞的政策,我一樣會出來抗議。 : 因為選舉就是選賢與能,已經在亂搞的政府不換掉,只會越搞越爛。 -- 甚麼都要就是不要臉 泯 盡 天 良 甚麼都吃就是不吃虧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.140.41

12/09 08:32, , 1F
恩改成 大小官吏一起肥! 讓沒18%公務員背18%罵名~

12/09 09:38, , 2F
要戰18%請另發文謝謝

12/09 10:15, , 3F
18%不是B大您前篇先提到的嗎?

12/09 10:18, , 4F
推3F 那小英放棄18% 那要不要叫老公務員也吐出來~~切~~

12/09 10:18, , 5F
從簡任10職等以上先試辦?你確定這樣的人數夠到3%嗎?

12/09 10:48, , 6F
全體10職等以上公務員為標準會不夠嗎?

12/09 11:21, , 7F
你是要讓8成以上的10職等吃丙是吧?

12/09 11:24, , 8F
固定人數吃丙,真的很扯!

12/09 11:25, , 9F
就3%這個標準試辦咩,辦成功再往下薦任辦,也成再往委任

12/09 21:52, , 10F
去看一下Bi0Star在政黑發的文 只能說有這種想法不意外

12/10 19:19, , 11F
你還是回政黑自嗨吧

12/10 22:12, , 12F
寫的不錯啊,看不出有啥好噓

12/10 22:15, , 13F
老公務員領18%沒反18%幹麻要吐,又不像某人做賊喊抓賊