Re: [新聞] 關中:修考績法 誓達目的

看板PublicServan作者 (ooo)時間12年前 (2011/12/08 00:04), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 10人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
看了大家的反應及後續動作 基於公務員行政中立的立場~我必須對我上一篇作說明 文章的重點在於大家把改革的焦點放在 誰當選 誰不當選 只是這樣有因果關係嗎?我只是針對這樣的論點提出看法 藍如果當選~考績法續推<===這是版眾不樂見的 綠或橘如果當選~考績法暫停<===版眾希望 只是!我上一篇有說~考績法改革還是會繼續~ 因為!基層公務員比起廣大群眾還是少數票源! 政黨輪替後難道執政黨會知道是因為基層公務員的跑票而獲勝? 為了下一次選舉操盤~一定捨少而迎合多數!考績法改革一定會再出 再來~還有版友提出讓立委人數持平~ 能有政黨對立的影響~法案就不會過的論述 這也很弔詭!這是建立在政黨為反對而反對的論點上 也就是在野黨牽制執政黨的想法~讓法條通過有耽擱時間 但以後其他法條也會跟考績法一樣耽擱~連優良法條亦是如此! 試問又怎樣知道考績法對於在野黨來看是對己不利~必須反對的法條? 說了很多~我必須跟有看過我上一篇跟這一篇文章的版眾道歉 我打了這些文字後~才發現我真的想不出好的對策來維護自身的權利 也或許這是被大家攻擊的原因~也是版眾只能靠政黨輪替的口號 來表達自身的不滿 只是兩者有因果關係嗎?不論綠或橘上~~民意高漲的現代~考績法勢必會改革 或許能拖多久就多久~但這只是治標不治本 在板上連署倒不如學英國罷工一天~讓執政黨聽到公務員心聲 只是我國能有多少公務員做得到? 也如我上一篇所說~一個單位裡能有幾個會走上街頭? 3%新進人員? 這是公務員體系本身問題~經歷幾次政黨輪替也改變不了的情況 而不是只靠政黨輪替就能改變的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.248.131

12/08 00:25, , 1F
========= 陳水扁跟關中 不用負責嗎 =========

12/08 00:30, , 2F
馬必然清楚這法案 也有影響這法案的能力 但關能如此信誓

12/08 00:30, , 3F
旦旦 難道一點都跟馬無關嗎?

12/08 00:32, , 4F
既然大家都知道公務體系不可能罷工抗議, 現在能用的方式

12/08 00:33, , 5F
今上在關中提這些"改革"時 就已經在新聞中讚揚過關中了

12/08 00:34, , 6F
除了選票跟抗議信以外,倘原po有何高見不妨提供大家研究

12/08 01:16, , 7F
選票就是讓人民做主人,怎麼沒有影響力?

12/08 01:20, , 8F
之前取消英檢加入計,不就是大家反對的聲音的成果!

12/08 01:23, , 9F
民主就是政黨互相制衡!若被輪替!他們就會檢討票流失到那!

12/08 01:25, , 10F
重點是現在硬要施行闖關的是現在的執政者!反對黨的聲音是反對

12/08 08:56, , 11F
當初擋考績法的大多數是DPP 自己去看以前的新聞吧ZZZZ

12/08 11:07, , 12F
推你的理性分析現況 問題核心 有些東西不是政黨輪替就能改變

12/08 11:09, , 13F
再這樣搞,這次立委還是要讓兩黨席次相當,要不國民擋一擋亂

12/08 11:09, , 14F
搞,犧牲考生和公務員權益!

12/08 11:10, , 15F
DPP名為進步卻實為保守 當過公務員的都很清楚 很多事情多做

12/08 11:11, , 16F
多錯 只是增加被人罵被對手桶的機會 尤其DPP現時是在野黨

12/08 12:49, , 17F
公務人員能成立工會嗎?

12/08 13:05, , 18F
教師都開始組工會了 公務員只有公務員協會給老屁股沽名釣譽

12/08 22:35, , 19F
會改革沒錯 但固定比例3%丙叫改革嗎?假改革真集權吧

12/08 22:36, , 20F
勢必得讓這個假改革的人下台

08/06 01:11, , 21F
推你的理性分析現況 問 https://noxiv.com