Re: [心得] 除了當余文和吃丙外 我們是否別無選擇

看板PublicServan作者 (找我下棋)時間13年前 (2010/09/16 23:30), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 5人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
: ---------------------------------------------------------------- : 後來我跟政風檢舉這件事,迄今已經過一年,政風都還沒回我是否有"隱情" : 基本上,楊石金處長,讓這件事石沈大海了... : 我的結局是: : 黃後來在我的考評評語欄寫下:建議考丙....(這就是抵抗長官的後果) : 迄今,黃依然在北市府混的不錯....啊,我忘記說,她老公是捷運公司總經理啦 : 害我現在搭捷運,排隊時,都不敢站在第一位....怕被風一催,失足 : 黑暗的分隔線黑暗的分隔線黑暗的分隔線黑暗的分隔線黑暗的分隔線黑暗的分隔線 : 有關花博案 市府政風處長楊石金說,本案共訪查十四名新工處人員, : 當時的承辦員和承辦股長曾向上級表達預算編列方式不妥, : 陳智盛告訴兩人不敢負責就不要蓋章。 ^^^^^^^^^^^^^^^ 有沒有人認識他的, 他到底在想甚麼? 也就是說, 過去的弊案基本上都是 承辦人先收押, 隨著案情發展 逐一往上押, 他怎麼會搞到一個科長是第一個押的? 看新聞節目,好像很年輕,大概40出而已吧,要說涉世未深嗎? 他要好好保重, 現在不只民眾對行政機關不爽, 法院體系對行政也下手頗重, 只要明確, 就算收的錢少少的, 至少都5年起跳, 舉例來講, 前交通部何瑗軒其實牽涉金額不多, 是不是貪污都還是問題, 被法院重判7年 不過, 這件事的會計稽核,and基層承辦人員的做為,也給大家做個示範了 : 不知道這二位承辦人和股長考績及未來會如何 : 請問各位前輩 要怎麼樣說 才可以雖身為沒背景基層 : 但能夠不要蓋瞎章 又不要吃丙 : (別再說調單位了 還沒調之前 人事搞不好已經做黑名單記號了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.116.12

09/16 23:31, , 1F
新聞上有講~承辦人跟股長不肯蓋章~這個被

09/16 23:32, , 2F
收押的科長是新升上來沒多久就簽辦這件弊
他是最資深的股長嗎? 不然為什麼會升他? 前面有網友推文說, 有些人活該,愛升官,,, 不然像林杯年年乙等 也不會有這種鳥事 XDDDD

09/16 23:32, , 3F
案~每次最倒霉的都是最小咖的~所以這次最

09/16 23:33, , 4F
小咖的只有他囉~聽說學歷還是台大土木系的
恩 看他對議員問話挺傲的, 確實有讀書人的風骨

09/16 23:41, , 5F
不過他有沒有攪和在裏面~現在還很難斷定

09/16 23:42, , 6F
單價貴到其他人都不敢簽辦了~這麼勇猛就蓋

09/16 23:42, , 7F
我還是覺得他想婊功
就像他們科這個小群體裡面,大家都不敢做 他卻做了 不是個滑頭鬼嗎? 胡桑理論講的, 不要當滑頭鬼ㄚ 不然(1)科裡所有人都沒蓋章 (2)滑頭鬼會被小群體排擠 這樣一來檢調來問話, 一定全部推給科長 他還要命嗎?

09/16 23:43, , 8F
至於有沒有好處, 待檢調調查了

09/16 23:43, , 9F
章下去~又不是剛出社會的小菜鳥~

09/16 23:44, , 10F
不過他的學歷倒真是蠻亮眼的~
※ 編輯: hrma 來自: 111.184.116.12 (09/16 23:47)

09/16 23:48, , 11F
也可能他是認為上面是看中他的學歷才升他

09/16 23:54, , 12F
不過這弊案的承辦人跟股長能堅持不簽辦~中

09/16 23:55, , 13F
間承受多少壓力~外人實在很難瞭解哩

09/17 00:02, , 14F
不蓋章 能坐上科長的位置嗎 科科

09/17 04:29, , 15F
一將功成萬骨枯...科長賭很大...

09/17 07:30, , 16F
親電大話新聞賭更大....= =

09/17 18:17, , 17F
看新聞說是上面要求公務員要澄清~所以他才

09/17 18:18, , 18F
CALL IN進去的~(應該不是自願的)