Re: [心得] 報到後想離職

看板PublicServan作者 (FAST CAR)時間14年前 (2010/05/09 22:47), 編輯推噓6(6018)
留言24則, 6人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《mirk (mirk)》之銘言: : Q1.一個小小的書記,可以承辦業務嗎? 如果未來同時承辦營繕、 : 採購、財管等業務,會不會業務量太大,對一個書記來講可以消化嗎? 一切都是心態問題 很抱歉 這句話在我看來就是您在抱怨接的工作太多 迷之音可能是 他X的..我一個初等書記幹麻接這麼多業務 但是公務員就是個科層組織 不可避面的就是上吃下 您只能去接受 不然就是擺給他爛 在三丙沒通過前 應該都不用擔心被開除 : 我對營繕、採購的東西,非常頭痛,完全不懂,前手(也是我的輔導員)因為 : 也是承辦新的業務,非常忙,根本無心好好教我,我真的是非常的慌亂。而且 : 我現在的工作,非常具有挑戰性,也常須接觸別人,但是我個性較內向,資質不好 : 真的覺得好難適應,也好痛苦,每天都壓力好大,吃不好也睡不好,總覺得無法處理這些 : 工作會出包,開始每天想離職的事... 您都還沒做就退縮了 也太快放棄了吧 老爹說:現在就放棄的話,一切就結束了喔 : 以前我都是從事較為單純的例行性工作,面對這種挑戰性的工作,心裡壓力非常大, : 心裡老想,是不是因為我是男生,就丟給我複雜的工作,如果是女生,是不是就做 : 較為例行性、單純的工作? 這個結論我完全不知道怎麼得出來的 意思是您想要去當女生所以可以比較輕鬆? : 報到第2天開始就有公文要辦,而且因為我是菜鳥,主管老是賦予許多任務,希望 : 讓我更加熟悉,但在還沒熟悉業務前,連公文都還不會寫的情況下,事情都擠在一起, : 覺得好荒亂與無助。現在回想反而以前從事較為苦力的工作,壓力還沒那麼大,為何 : 我會那麼悲慘,作採購、財管等工作,要面臨"可能被關"的龐大壓力? 我只能說你想很多 都自己自導自演完了 [怕被關]只是單純為你的退縮找理由而已 沒人有生下來就會辦公文的 大家都是慢慢問 慢慢出錯中學習 你頭上還有股長之類的 公文又不是你蓋了就可以出去 怕啥!! 要是有事,蓋章的都逃不了.. 或許他們比你還怕咧 : Q2 : 下星期有盤點的作業,前手交接不清楚,整個不知道該怎麼辦,總覺得到時會出包, : 不知還在實習階段的我,需要扛下責任嗎? 這種東西數清楚就好了 東西有少就要當場書面寫下來而已 : Q3 : 真心覺得,當初報錯了類科,不應該選擇一般行政,現在也不會陷入水深火熱中.... : 現在就離職是不是比較好脫身?因為才剛接沒多久,交接也比較容易... : 如果主管不准我離職,我可以直接消失,不去上班了嗎?如果在實習階段,曠職3日走人 : 這樣會不會留下不良紀錄,對我未來公職的生涯會有不良影響? 一切都是心態問題 很抱歉 我心中的迷之音是 他X的,這啥爛一般行政,快跟我說哪個類科最爽最涼 如果真的做不下去 想走就走呀 怕啥! 考上高考後誰會去管你初考時候的事情 不准離職? 不可能吧 又不是在坐牢 只要你想,打個報告就可以辭職了 : Q4 : 離職理由如果說是有其他生涯規劃,例如要考中醫師、創業等,比較容易被批准嗎? : (感覺如果我說無法勝任此工作,會被訓一頓,且會周旋很久....) : 以上問題請問各位前輩,希望大家不吝給我指教.... 怕被訓? 為什麼您連這種關於自己未來的事情都不能堅定的說出來咧? 還要怕人念? 真的不適合,那就快點辭職吧 離職理由? 隨便寫都沒差 寫說老子就是工作太多,我怕被關,不想幹了! 長官又不能拿你怎樣 最後 說實話 整篇文章看下來 整體印象不是很好 感覺您認為考上公務員就是要爽的..(只是我單純的想法..有錯請見諒) 認為業務太多根本不想接 甚至連嘗試的勇氣都沒有就想放棄 加油點吧 人生或許比您想的還要複雜點 總是有很多意想不到事情等著您去克服吧.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.203.108

05/10 00:18, , 1F
我從報到現在4個多月每篇文都被改到認不出

05/10 00:18, , 2F
原型~真的沒有人生來就會辦文的

05/10 18:01, , 3F
推 覺得原po根本只想要輕鬆的爽缺

05/10 18:01, , 4F
沒想過公務人員安穩的同時也要付出相對的

05/10 18:02, , 5F
責任

05/10 21:04, , 6F
前輩們 我並不認為考公務員是來爽的...只是沒

05/10 21:05, , 7F
到我的單位沒有人願意好好教我,導致我很心慌

05/10 21:06, , 8F
而且以為工作難度會循序漸進,沒想到一開始

05/10 21:07, , 9F
就會碰到這些複雜的業務...可能是心理建設還

05/10 21:07, , 10F
不夠吧...

05/11 11:36, , 11F
把它當成當兵吧..當兵接業務也是很多不懂

05/11 11:37, , 12F
不懂就照自己意思做..弄錯被訂之後就懂啦

05/11 11:39, , 13F
至於個性內向.當兵不也是遇到多擺老學長

05/11 11:40, , 14F
混久了讓人家覺得你好相處久了就入境隨俗

05/11 13:40, , 15F
m大..我也是新進書記缺.做的事也跟你差

05/11 13:42, , 16F
不多營繕.採購.財產..撐下去八.一般行

05/11 13:42, , 17F
政本來就差不多這些工作了..加油

05/11 22:31, , 18F
不知sweetdance你是在哪個單位服務,警局嗎?

05/11 22:32, , 19F
我是在警局...營繕.採購.財產是歸於一個人做

05/15 15:31, , 20F
我也是新進書記缺 跟你的工作一樣

05/15 15:31, , 21F
什麼都不會 就什麼都重頭學

05/15 15:32, , 22F
天天加班啊 可是還是希望工作快點上手

05/15 15:35, , 23F
而且我沒有輔導員 我都要自己想辦法

05/15 15:36, , 24F
只要肯問 過渡期會很快過去