討論串[心得] 報到後想離職
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(28推 0噓 56→)留言84則,0人參與, 最新作者mirk (mirk)時間14年前 (2010/05/08 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩好:. 小弟我是今年考上初等一般行政的菜鳥公職人員,以前沒有在公部門工作過,. 分發到某縣某警察分局,目前已經報到10天了。工作內容是營繕、財產管理。(但是應該會再加上採購、駐地監視系統、駐地消防安全業務) 本來財產相關的業務都是一位承辦,但是可能是因為我加進去的關係,財產的工作由2個人來做
(還有856個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 最新作者askker (有關係就不怕關中)時間14年前 (2010/05/08 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
Q1.. 書記當然可以辦業務辦公文. 採購,財產,跟研考是三大噩夢業務. 但以初考人員來說明顯你的薪水和業務量不相當. Q2.. 移交給你的財產一定確實看到實體再蓋章. 交接的工作也是一樣要點清楚. 蓋章前是別人的責任,蓋了章之後就是你的責任了. Q3.. 一般行政以後的路比較廣. 像我不是一般行政
(還有161個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者trikxd (showbox與show)時間14年前 (2010/05/08 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^ ^^^^ ^^^^^^^^. 這三樣加起來很難嗎?. 我想關鍵點是出在妳不熟悉業務吧. 不懂可以虛心下問,甚至打電話問別分局的承辦人,這都無妨的.. 放開心胸努力走出去,相信一步一腳印,. 你所付出的努力,都會累積呈現.. 陣痛期都是難免的,每個新人都是熬過來的.. 加油.. 電腦打開,檔
(還有249個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者jwy (出社會真辛苦)時間14年前 (2010/05/08 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
看到你辦的業務,正好也都是我現在正在辦理的,提供你一些意見作參考. 營繕跟財產管理應該是算是一項工作. 要接手財產前,請先跟前任的人一一盤點清楚. 不然等到換你要盤點的時候,會尋寶尋的很痛苦. 至於營繕的部份說實在的,壞了就修,沒錢修等使用年限到報廢. 應該沒什麼難的吧…. 比較麻煩的地方應該是消失
(還有453個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者autotroph ( 撈金魚 )時間14年前 (2010/05/08 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得多跟其他同期考上的相比較看看. 我女友當初考地特分發到公所. 就被派出去給狗追 接一堆業務. 課長常常中午喝酒 下午滿身酒味. 受訓函來調人 批不准參加. 有問題其他同事都推說 不知道 不清楚 不了解. 所以做了一個月就辭職. 辭職後考上當年高考 我覺得實力還在 要再考上不難. 但相對來說 最
(還有43個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁