Re: [心得] 報到後想離職

看板PublicServan作者 (過年窮過年)時間14年前 (2010/05/09 01:00), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《mirk (mirk)》之銘言: : 各位前輩好: : 小弟我是今年考上初等一般行政的菜鳥公職人員,以前沒有在公部門工作過, : 分發到某縣某分局,目前已經報到10天了。工作內容是營繕、財產管理。(但是應該會 : 再加上採購、駐地監視系統、駐地消防安全業務) 本來財產相關的業務都是一位承辦, : 但是可能是因為我加進去的關係,財產的工作由2個人來做。不過聽說另一位辦 : 採購、駐地監視系統、駐地消防安全業務的同事,因為是剛剛調過來交接此業務不久 : 且再3年就要退休,他不想再承辦此新業務,想5月又再調走,所以很有可能,以後變成由 : 我一個人承辦營繕、採購、財產管理等業務。 我記得四個月內都還在實務訓練期間 不爽做就直接提辭呈 ( 說要回家照顧長輩也是個好理由吧 ) 長官不准的話 曠職三天會自動免職? ( 反正都還沒拿到任用證書 免職也無所謂 ) 而且若之後再考上 真的會留下記錄嗎? ( 好像人事系統會有記錄 這要人事專業的來回答 ) 我之前也曾未滿實務訓就離職 之後到下一個機關報到 我沒提 人事也完全不知道 至於主管有沒有空去管你以前的經歷 我想也因人而異 不過真的要三思喔 男生只要撐過一年 加上買兵役的年資 就馬上有7天假可以用耶 以上如果有誤 煩請先進前輩們指正 >< 我也只是個小菜菜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.135.174

05/09 01:08, , 1F
所以請問imimpotence大,人事查不到前一個單

05/09 01:09, , 2F
位就職的紀錄嗎?但是如果曠職3日免職的紀錄

05/09 01:09, , 3F
應該一定會有,是不是?

05/09 05:02, , 4F
樓上.你那麼擔心會有紀錄.那你就用辭職的

05/09 05:03, , 5F
一般而言.辭職通常會准啦.你又不是040^_^