討論串[問題] 關於「不表態意見的人」的意見...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 48→)留言67則,0人參與, 最新作者a03135 (Missy)時間10年前 (2014/05/16 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
第一次在這裡發文,有點緊張. 但礙於我戰力不足. 需要各位強者的意見. 昨天和一位同事討論到公投問題. 我跟他說. 我認為當別人確確實實把意見表達出來的時候 沒有表達的人是自己將自己的權利授權給有表達意見的人 那無論結果如何都應該接受. 他回我↓. 選擇『不選擇任何立場』也是一種選擇權,不表態意見也
(還有513個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者TonyQ (自立而後立人)時間10年前 (2014/05/16 05:13), 10年前編輯資訊
內容預覽:
1.真正的沒意見,就等於放棄自己權力。也就是"是也好、不是也好"。. 但如果深入釐清,我會再多問幾個問題。. 如果只是「沒人跟我講嚴重性或我不瞭解,所以我沒意見。」,. 這背後意味著,「如果有人願意跟我說,我就不會沒意見。」. 那這種時候,我只會說「對於議題冷漠的人,是沒有表達意見的權利的」。. 懶
(還有1679個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間10年前 (2014/05/16 06:14), 編輯資訊
內容預覽:
楊大提督的父親說了:. "不表態,是一種好逸惡勞的做法。". 不表態的人,其實說穿了是懶得把自己該有的權利掌握在手中。. "我很忙"、"我找不出想要的選項"、"我不夠了解".... 這些全都是藉口,是一種遁詞。. 因為很忙,就把自己該有的最基本權利給放棄掉?. 這樣的人正如您所說,是把意見交給其他人
(還有18個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者MoneyMonkey時間10年前 (2014/05/16 07:02), 10年前編輯資訊
內容預覽:
推文中有板友提到 :. → Miule:既然如此,把投票率不足視為否決更是霸凌不投票者的意見 05/16 00:10→ Miule:既然他把不投票當成贊成和反對以外的第三種意見,那麼更不該 05/16 00:10→ dsa3717:核心是公投的話明擺著就是yes,no的選擇 05/16 00:10→
(還有316個字)

推噓15(15推 0噓 58→)留言73則,0人參與, 最新作者shrines (專斬426)時間10年前 (2014/05/16 09:02), 10年前編輯資訊
內容預覽:
再你跟別人討論公投之前,你應該要先了解公投為什麼被稱作鳥籠,. 現行公投是把為表達意見的人的立場放在反對那邊,. 只要你不投票、未投票,就是"反對"此議題,. 你只要你問他這樣合不合理就好,. (如果他還有興趣聽,你就把雙二一解釋給他聽). 所以公投會有什麼結果,幾乎是由命名者決定,. 這樣合理嗎?
(還有995個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁