Re: [情報] 台獨機關槍&台獨妖女 FB

看板PublicIssue作者 (Yogi)時間9年前 (2014/09/04 02:40), 9年前編輯推噓19(223180)
留言205則, 15人參與, 5年前最新討論串11/16 (看更多)
各家fb意見彙整: 先轉貼支持柯的發言, 比較少: 特急件小周的人渣文本 (評: 版上有人轉貼全文, 我的感想是火鳳燎原不必看太多, 政治需要多一點海賊王少一點火鳳的計中計中計中計中計中計) 很多朋友比較年輕,或是之前沒參與過選舉,看不懂選舉戰術。那你可以從觀察他人反應 來看政治。 像柯文哲的蔣經國典範論,一堆深綠的跳腳,自然不在話下。但這種跳腳有意義嗎? http://ninjiatext.blogspot.tw/2014/09/blog-post_3.html ==================================== 管碧玲 (評:感謝Rbj大補充,不過管媽言下之意還是覺得稱蔣經國之功不好, 但我勉強 把他算在支持方好了) 今天替柯文哲上歷史課,他非常聰明,一個半小時的現場屨勘,他充分吸收了台鐵台北 機廠的空間,所展現的歷史意涵,提出:「全區保存、整體規劃,分期投資;若要開 發,必須保護原有的歷史紋理」,如此精彩的結論。 我親身看他「從生疏到深入」的吸收過程,對他產生信心,相信他接觸新事務時,因為 有底層的人文關懷,除了很快理解,更重要是方向不會偏差。 所以我看他談蔣經國,其實沒有那麼擔心,因為他的價值方向沒有問題,是歷史課上一 半,還沒有上完的問題。這個問題,和他切磋切磋就Ok了! ==================================== BillyPan 潘建志醫師 (評:發言人嘛....) 每個人都有自已的的價值體系,我們應該彼此互相尊重。 關於對蔣經國的評價,大部份的台灣人是怎麼想的呢? 蕃薯藤網站於2011年3月24日的調查: *日本發生重大震災,反思台灣若有重大災變,誰最能帶領台灣走出傷痛? -->排名第一位是蔣經國,再來是孫運璿和蘇貞昌。 (見 http://bit.ly/W9Y5uE) TVBS 2007年9月27日的民調: *台灣一共出現過五位總統,他們是蔣中正、嚴家凎、蔣經國、李登輝和陳水扁;請問, 整體而言,在這五位總統當中,您覺得誰對台灣的貢獻最大? -->蔣經國以49%排第一名。第2名李登輝是12%。 *整體來說,您認為 蔣經國 生前的作為,對台灣是功勞大於過錯?還是過錯大於功勞? -->蔣經國的正面評價是77%,也是第一名。 ( 見 http://bit.ly/1lHrdFO ) 不過大多數人的看法不一定就是最正確的看法。過去大部份人選了馬英九現在很後悔, 是個好例子。 ==================================== 蔡正元 (評:另一邊的發言人 實在很不想轉的 不過怕支持方勢力太弱) 蔣經國很好! 柯文哲說 蔣經國很好 任何人説蔣經國很好 都是好事 (中略三百字廢言) 希望柯文哲說 蔣經國很好 是真心話 而不是又一次的鬼扯 ==================================== ==================================== 批判柯的發言: 呂秋遠: (評:郝軍頭那段"政治要看實力", 就是棄保與含血含淚去投票的思考啊) https://www.facebook.com/chetbaker1010/posts/295721070614244 我想,無論柯P說什麼,或許會讓支持他的某些民眾不開心,但是並無礙於投票給他,畢 竟反對連P的怨念到一定地步時,就算柯P說「現在國民黨的主席是蔣經國」,也會當他 是口誤。當然,我心裡想的是,天龍國終究還是會變成天蓬國,因為支持他的年輕世代 散佈於全台灣,但是反對他的保守派大多就是住在這裡,遑論後者的投票率簡直就是比 天還高。 但是,人因有夢想而偉大。最起碼我們還有三個月的夢可以做,不是嗎? 柯P認為,蔣經國功大於過,至少沒有現在的權貴世襲、政商關係複雜等問題。沒有權貴 世襲嗎?柯P可能忘記了,現在政壇上的遺老們,都是那時候的權貴世襲結果,哪裡來的 沒有權貴世襲?連戰,不是權貴?馬英九,不是權貴?宋楚瑜,不是權貴?至於政商關 係複雜,我不知道他是不是想說貪污比較少,不然我實在看不懂他在說什麼。當時最大 的政就是商,國民黨的黨營事業、政府的國營事業,幾乎掌握全台灣的經濟命脈;至於 不聽話的商,肯定大不起來,大商人都是唯國民黨馬首是瞻,包括工總、商總、工商協 進會,哪個企業組織不是與國民黨有關?至於貪污,朕即天下,有什麼好貪污?最大的 貪污,不是把國家的錢搬進自己的口袋,而是國家的錢就在自己的口袋。 我覺得台灣人始終有一種很自卑的情結,認為自己不值得「幸福」二字。就像郝柏村今 天說的,台灣人何時決定過自己的命運?「政治是要看實力、看力量,台灣前途從來不 是台灣人民可以決定,無論是從甲午戰爭清廷將台灣割讓給日本、抗戰勝利台灣光復, 都不是台灣可自己決定。」看完這段話,我都熱淚盈眶了,因為終於有人承認,台灣人 從來沒有決定過自己的未來,都是別人說了算,而我們都會把餅乾屑當做別人給我們的 恩賜,皇恩浩蕩、再三叩首。 台灣,或者某些獨台愛的「中華民國」、「中華民國在台灣」等等,不能是正常的國家, 是因為中國,所以APEC永遠不讓我們出席,派個國台辦副主任來,我們就要自我安慰, 那是因為現狀如此,換誰執政也沒用。蔣經國,在晚年他給了我們民主,開放黨禁,給 民進黨一條生路,所以我們應該感謝他,我們也要自我安慰,這是他老人家對台灣人的 好。我們的總統不能去APEC、我們不能加入聯合國、不能正常的與任何國家交往,都是 應該的,因為這本來就是國際現實。 我說,有這種想法的人是不是太可愛,人家奪走我們本來就有的東西,我們要安慰自己, 本來我們就不配有。而人家給我們本來就應該有的東西,我們感謝他,本來我們是不該有 。 這樣的人格是不是很扭曲啊? 柯P所說的話,其實代表某些人的思維,我相信他不是為了選票才這麼說,因為聰明如他, 應該知道就算他說蔣經國是他失散多年的老爸,藍色選民還是不會投他一票。然而,他 這種缺乏歷史縱深的發言,實在讓我覺得,他也就比連P高明一些而已。 算了,讓我看看捏橘子的連P,到底能讓台北市走到什麼地步好了,至少我可以繼續在臉 書上,嘲笑台北市政四年,接著看他直攻總統,把天蓬國的版圖擴展到全台灣,也是好 事一樁。 ========================================== 王丹网站 Wang Dan's Page (評: 但是毛主席的孫子還是世襲了) 柯P認為,蔣經國時代對政府官員操守及政商關係的嚴格規範,應成為台灣政治的典範, 值得所有執政者學習。 其實,毛澤東也沒有貪污過任何一分錢。 ========================================== Puma Shen (評: 力道有失平常的水準) 1. 柯文哲:若還是羅淑蕾、蔡正元的話,「我看找雞排妹回應就好」。 2. 柯文哲:我一直認為,蔣經國時代對於政府官員操守及政商關係的嚴格規範,應該成 為台灣政治的典範,值得所有執政者學習。 我想我就不批評了。第二點就算了(228柯發言就已經覺得完蛋了),第一點已經發生多 少次了?喂! ======================================= 酥餅 (評: 反正鄉民不會想聽你講的話, 一樣看太多火鳳) 如果綠營推出一個正常一點的候選人,台北市長一樣選不贏,但是市議員搞不好有機會 進步,其他縣市的候選人可以聯合拉台聯合作戰,席次搞不好會好看一點,就算台北市 敗選了,也不至於會引起之後的內鬥,2016還可以正常作戰,民進黨不會被看賤,價值 也不用賠進去。 現在”提名”一個懷念蔣經國的文化上的中國人,台北市長一樣會敗;市議員這些小雞 不要說被母雞帶,不被壓死就算萬幸;其他縣市的候選人至少被邊緣化,更慘的是還要 包裹負擔該名候選人所有的言語行為造成的後果;敗選後光是追究為什麼會有這麼荒唐 的提名結果,綠營就會內鬥到2016選完還在鬥;民進黨連個政治素人都比不過,這個黨 被看賤就算了,問題是在現在這個選制下,這個被看賤的政黨又不會消失,繼續扮演假 民主的花瓶與反對運動的塞子;更別說選舉的過程綠營的價值全部賠進去了,藍營的價 值反而透過綠營的候選人發揚光大 所以你問,難道要讓連勝文當選嗎?我告訴你,連勝文獲得國民黨提名那天他本來就會 當選,但是你可以不要賠掉市議員選舉,你可以不要賠掉其他縣市的選舉,你可以不要 引起選後綠營的內鬥,你也可以不要賠掉綠營的價值,但是台派作為一個集體,為了短 視近利,為了不試試看怎麼知道的盲動亂動,自己選擇了一個最差的後果,給了國民黨 一個完美的候選人,可以用五個連環套把你套到天荒地老,到今天多數人明明被騙還以 為自己是在騙別人。 BTW,由民進黨市議員提名就很清楚的看出,這個黨由上到下沒有一個人相信台北市民進 黨的選票有任何有意義的改變。 只剩幾天,如果民進黨放棄柯文哲提名顧立雄,台北市一樣不會贏,但是至少可以破解 這五個連環套。 #七個月前說的再重說一次 =================================== 佛國喬 (評:關於2000年阿扁的評論少提到一點:阿扁的勝選加速kmt向中國靠的速度) 真的很懶得罵柯p團隊了,柯p只是一時的素人從政,但那些同意發出這種面冊訊息的幕 僚們,您們以後還要回綠營嗎?還有臉回綠營嗎? 選舉這件事,有時「輸是贏、贏是輸」,以2000年大選為例,扁團隊的成員們的確是雞 犬昇天了,但那是對台灣最好的結局嗎?其實現在想想,真正有可能裂解黨產、弱化黨 國體制(托拉斯一分為二),是2000年宋楚瑜當選;阿扁慢八年接手,所面對的局勢將大 大不同,現在的我們正可以大步進行轉型正義。我們錯過了不可再得的歷史時機。 柯p若輸了,對反國民黨勢力而言,雖是短程的挫敗,但卻是長程的勝利,因為那會在反 國民黨陣營裏,建立起「沒理念=沒選票」的選戰原則,而產生以下正面結果:在綠營 裏,沒有理念的政治人物會逐漸無法與有理念者競爭,而後者比較有能力去面向大眾進 行理念辯論,這才是移動藍綠版圖的基本條件。 相反地,柯p的媚俗路線的勝利,代表著「踩著綠營理念」的勝利,綠營理念將更進一步 被認為是票房毒葯,而鼓勵其他綠營政治人物跟進柯p;於是,就算國民黨下台,也只是 小國民黨的上台,兩黨政治的區隔意義縮減,這也算是一種民主危機。 解除此危機的方法很簡單,台派的人大聲說出:「我不願在被家暴後還堅持苦守寒窯, 我的一票很傲嬌,就算不特意討好我,也別激怒我。」 感謝馮光遠參選到底,真的很感謝。 ================================== Miao Poya (評: 鄉民會說廢死的shut up) 今日柯醫師fb發文說「蔣經國時代對於政府官員操守及政商關係的嚴格規範,應該成為 台灣政治的典範,值得所有執政者學習」: 1. 其實這也沒什麼,大概就像是「我深思熟慮了很久......我認為,大禹治水建立的公 共工程施工典範,很值得學習」,只是不小心把神話當現實加以引用論理的國中作文。 高中畢業之後很可能就沒有用心學習人文社會科學的人,程度差不多就是這樣。大家無 需過於訝異。 2. 還認為柯醫師此番發言有理的人,摸著你的膝蓋想想看,如果是連公子說「對於過去 的兩蔣時代,歷史和人民會有越來越清楚的評價。現在的年輕人也許不清楚,但是我一 直認為,蔣經國時代對於政府官員操守及政商關係的嚴格規範,應該成為台灣政治的典 範,值得所有執政者學習。」你會幫他讚聲嗎?現在應該已經酸文酸圖滿天飛了吧,光 是連家財產從蔣經國執政時期大幅暴增就酸不完了,或者諷刺連公子是當選後要利用小 蔣的SOP自己不支薪裝清廉,但是讓友友集團打下將來數十年肥到流油的根基,更不用說 對歷史事實的無知會被嘲笑到什麼程度。 3. 關於新聞的標題,會嘲笑柯醫師這段話的人應該不是獨派,而是分得清教科書神話和 歷史事實的人。歷史事實是,蔣經國執政的年代,不但人權成績一片慘澹,也是台灣金 權政治、黨國資本主義、群帶資本主義紮根茁壯的美好時光。跟蔣經國學清廉,不如跟 普亭學性別平等吧。 4. 關於選戰策略: 這一招出得很怪。想搶中壢理性客官票的方法有很多,不須出這招來踩自己人的紅線。 除非柯營對於某些人絕對會含血含淚含尿夾卵巢捏卵苞投票非常有信心。但這好像錯估 了一個變數:馮光遠只是去坐牢二十天,不是入土了。柯營說不定還沒拓展到新票源, 固有票源就開始鬆動。就選舉策略而言需要檢討。 5. 柯醫師公開發言屢次戰科系、戰文組,認為讀文組的人大部分都沒邏輯、不科學, 毫不掩飾自己的偏見。但是自己又每次都在人文社會領域暴露無底洞般的下限,出包被 戰爆只能說是剛好而已。 6. 最近朋友問我是不是很討厭柯文哲,我要在此聲明,我對柯醫師沒什麼好惡,只是基 於以下兩點,我對他會有所監督和檢視: 1) 政治人物當選後握有權力,不論有沒有投票給他都該一律監督;但競選時,我會把觀 察的重點放在被我放入考量的候選人。我是台北市的選民,目前完全不打算投連公子。 嫌貨才是買貨人,這句話總聽過吧。 2) 如果有人一副阿斗樣,我就會以爛泥扶不上牆的阿斗標準來檢視他;如果有人自稱要 「改變政治」「樹立政治人物新典範」,我就會以他自己建立的標準來檢視他。 =================================================== 楊蕙如 (評: 卡神身為小夫的快樂夥伴都看不下去了) 比利潘一直是我的好朋友,大家也知道我雖然幹礁歸幹礁,行有餘力也都在幫忙柯P。 不過今天 潘建志 一番拿民調來肯定蔣經國的發言,我看得眼花手軟。 因為我沒有忘記陳文成,沒有忘記鄭南榕,沒有忘記江南案,沒有忘記我為什麼上了大 學才開始懂得學說台語,所以也沒有忘記我現在為什麼生氣。 我希望我的好朋友潘建志,先暫時忘記自己現在柯文哲辦公室發言人的位置,也暫時忘 了對於選票的算計。 然後再想想陳定南先生說過的話。 『如果討人喜歡和受人尊重不能兩全,我選擇受人尊重。』 我又再回頭去想了想一年多前,柯P來找我幫忙的時候,其實我那時覺得他根本沒有機 會選上。但我和他說,我知道你選不上,只是因為希望能夠帶來一些改變而願意幫忙。 我只想說。 勝選很重要,大家都希望。 但不要為了那不一定能夠爭取到的選票,失去了本心,變成不是自己的人。 請我的兄弟姊妹們,理解我剛才看完文章的心情。 =========== 段宜康 (評: 外省人也看不下去了) 白色恐怖的受害者,是不分族群的台灣人民。 白色恐怖的受害者,是或獨或統或左或右,不分政治信仰的台灣人民。 白色恐怖的受害者,不只是被殺害、坐黑牢、被迫流亡者;是所有被剝奪權利、禁錮心 靈的台灣人民。 更深沉的傷害,是讓許多台灣人被馴化、自我催眠、自我滿足地遺忘了創傷。 當掠奪者被迫一滴一點,把從我們這兒一把搶走的、本來就屬於我們的,還給我們時; 斯德哥爾摩症候群的受害者還會滿懷感激,趴在地上三呼萬歳! 在歷史的評價,還沒有還給受害的台灣人民公道前, 所有略過大罪而肯定獨裁者小功的評論,都只是膚淺之至或別有用心的假寬恕、假大度。 何況,即便想略過大過而肯定小功;這樣的評論也可笑極了: 「蔣經國時代對於政府官員操守及政商關係的嚴格規範,應該成為台灣政治的典範。」 是嗎? 你至少也先去看看蔣經國的兒子們,享受的特權和荒誕豪奢的故事吧! 以聰明自詡的人,此刻炫耀了他的愚昧。 =============================== 拜託柯陣營的輔選人員把這些東西給他看看救救他好嗎? --

09/03 21:15,
真的,所以你有執照可以診斷人家是否"閱讀能力有問
09/03 21:15

09/03 21:16,
題"了嗎?還是我有去找你"看診"?
09/03 21:16

09/03 22:40,
照你這樣的解讀真是動輒得咎了.http://0rz.tw/2UDOq
09/03 22:40

09/03 22:41,
"他們的國文老師" 有特定可辨識之人?
09/03 22:41

09/03 22:47,
"他們老師的國文"可以被你讀成"他們國文老師"...= =
09/03 22:47

09/03 22:48,
哈哈 原來這樣就達到閱讀能力有問題啊
09/03 22:48
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.7.48 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1409769601.A.0C0.html ※ 編輯: yogi (61.230.7.48), 09/04/2014 02:43:21

09/04 02:44, , 1F
http://0rz.tw/29gDy 補一個管媽的
※ 編輯: yogi (61.230.7.48), 09/04/2014 03:11:56

09/04 03:20, , 2F
管媽算是客氣的緩頰,還是算在支持方好了

09/04 03:20, , 3F
不然兩邊的數量真的落差太大

09/04 03:21, , 4F
放進去了
※ 編輯: yogi (61.230.7.48), 09/04/2014 03:21:48

09/04 03:49, , 5F
受不了,拿著雞毛當令箭,他們的意見是代表選民嗎?

09/04 03:51, , 6F
歡迎加入國民黨 就是現在

09/04 03:51, , 7F
尊爵 不凡 高級的象徵 選民的最愛

09/04 03:58, , 8F
只要能自我安慰很多人反柯P就好啦 加油 快去挺馮光

09/04 03:59, , 9F
遠 不要只在網路上拉票唷 ^ ^

09/04 04:06, , 10F
現在是自動忽略酥餅的發言了

09/04 05:04, , 11F
看到一點不合己意的觀點就受不了,還聽說這邊是公

09/04 05:07, , 12F
民覺醒板勒XD 酥餅有時很烏鴉,不過不可否認他的見

09/04 05:07, , 13F
解有其獨到之處。不應以人廢言。

09/04 07:34, , 14F
沒辦法 他幾乎否定所有台灣人自認擁有的價值 傷感情

09/04 08:21, , 15F
真的,遇到一點意見就受不了,還會人身攻擊

09/04 08:24, , 16F
這種說覺醒真的有點怪。公民覺醒板討論的應該是要有

09/04 08:24, , 17F
點社會學和政治學素養的人

09/04 08:36, , 18F
覺醒和具備以上學問無關......

09/04 08:44, , 19F
覺醒和具備以上沒有絕對關係,我覺得能夠相互交流、

09/04 08:45, , 20F
讚同佛國喬

09/04 08:46, , 21F
了解,明白少數為何要去捍衛某一價值,這更為重要。

09/04 09:00, , 22F
的確沒有絕對關係,而我也沒說一定要學過相關課程才

09/04 09:00, , 23F
能具備,但最重要的至少要有些相關的"素養"

09/04 09:01, , 24F
不然只會討論政治就是覺醒的話,黨工和政客應該最

09/04 09:02, , 25F
覺醒。 至於交流很重要的一點,應該就是"我不認同你

09/04 09:03, , 26F
說的話,但誓死捍衛你說話的權利"

09/04 09:11, , 27F
交流更重要的也許還有不曲解對方語義的能力。

09/04 09:11, , 28F
現代公民素養

09/04 09:11, , 29F
結果自己曲解別人意思,但叫人家不要曲解,真的有點

09/04 09:12, , 30F
詭異呢。
還有 135 則推文
09/04 12:33, , 166F
那就等著檢座與法官的裁決囉。到時候見囉。

09/04 12:34, , 167F
可是你的律師說不成案了,你怎麼又要等法官和檢座?

09/04 12:34, , 168F
當事人和律師應該建立互信的管道呀,不成案的話連法

09/04 12:35, , 169F
官能不能見到都是問題。你搞得我好亂呀

09/04 12:37, , 170F
因為不想戳破您的期待啊。不過事實是你提告後的確

09/04 12:37, , 171F
還是會進入正式流程,勝敗是另一回事,那是法官裁量

09/04 12:37, , 172F
,所以我說到時候見啊

09/04 12:37, , 173F
覺得亂就快點去地檢署按鈴吧。一按就知道了。

09/04 12:38, , 174F
.......... 律師是跟你說法官裁量嗎

09/04 12:39, , 175F
打錯,是檢察官。感謝糾正。

09/04 12:43, , 176F
勝敗給檢察官裁量?

09/04 12:44, , 177F
所以我有沒有故意講錯來測試都不清楚了......

09/04 12:46, , 178F
你在考我訴訟流程?好吧又打錯了。受不受理給檢察官

09/04 12:46, , 179F
受理後給法官定勝負。滿意了沒?那你到底要不要去

09/04 12:47, , 180F
按鈴?還是你寧可繼續在ptt跟我玩考考你儘管考的遊

09/04 12:47, , 181F
戲?

09/04 12:48, , 182F
所以普通刑事追訴期有多久啊?為何你要趕著我馬上去

09/04 12:48, , 183F
另外你的律師都說不會成案了,為何你還有要讓檢座