[投稿] 請問國昌老師

看板PublicIssue作者 (teemo)時間9年前 (2014/08/24 00:00), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 16人參與, 5年前最新討論串10/18 (看更多)
[投稿] 請問國昌老師 國昌老師好! 我在尋找一個答案,這個答案也許很具體明確也許很具體不明確, 但多年來我始終沒有看見我與我的族群、我的社群的權益被保障。 我知道這樣對我來說仍不算找到了答案。 這一個關於人權的議題,這是一個議題關於我,身為一個公民所迫切希望擁有、 所積極爭取的權益,希望國昌老師能給我一些建議或啟發。 -- 我的族群是台灣算是很早就走上街頭的一群,起初伴隨著婦女權益運動發展至今, 當年婦女權益運動要的是夜行權,而我們要的是日行權。是的,當年我們甚至不敢 在白日出沒或現身。多年來歷經社群內部的各種路線努力,我們嘗試過[柔性運動] 、[微型抵抗][去建制化]以及許許多多路線的嘗試,直至今日,我們仍然未能徹底 的從整個剛性化的法制體系與社會文化中得到該有的平等權益。 -- 至今,我仍在尋找一個答案。 我是誰? 並不重要。 我只是個批踢踢鄉民。 我的族人、我的社群是些人? 我想,如果有誰更適合說革命尚未成功,同志仍須努力。 那必定是同志。 也許你猜到了,我是個同志。 -- 我們的。死。病。老。生。 我想說的是,厭惡同性戀的人並不會照顧同性戀終老,會照顧同性戀終老的是她的 伴侶。生病的同性戀,他的床邊不會是滿口道德仁義的鄰居,而是一口一口餵他吃 稀飯的愛人。老年的同志們沒有在公園裡曬太陽牽著手散步,他們的大半輩子都背 著別人的道德價值,背負著同志亡國的罪名,不孝有三無後為大的罪名,充滿絕望 的孤獨終老。 -- 許多同志實質的擁有孩子,社會看不見聽不見不想知道,抹煞這些家庭的可能存在 與事實先在性。其實每個孩子沒有任何一位孩子該是社會問題,但這台灣社會告訴 孩子,單親家庭是社會問題,隔代教養是社會問題,新移民是社會問題。台灣社會 沒有解決問題,只是告訴孩子你在這家庭長大會有問題。今天,台灣社會不解決歧 視問題,不解決霸凌問題,然後繼續告訴有生育能力的同志,我們的孩子會是社會 問題。 是的,我在尋找一個答案。 我在尋找我這一生,如何死。如何病。如何老。如何生。 我還沒找到我的答案。 -- 一個[政策]絕對不只牽涉一條法律或一項層面 改變一條法律,並不能結束歧視 改變一條法律,並不能結束恐同 改變一條法律,並不能結束霸凌 建立一個政策,可以嗎? 可以嗎? 我不知道,但我不會停止 嘗試與努力。 希望國昌老師能給我一些建議或啟發。 我仍會帶著我生命力量的一切,守護我的愛,愛我的與我愛的。 然後走上街頭尋找一個答案。一個關於人,這一生所需要的平權保障。 -- 為愛啟程,彩虹圍城。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.101.3 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1408809624.A.24D.html

08/24 00:01, , 1F
革命尚未成功 同志仍須努力

08/24 00:12, , 2F
加油

08/24 00:36, , 3F
加油!!!

08/24 00:36, , 4F
加油

08/24 00:38, , 5F
推你啦 T口T 用力怒推!!!!!

08/24 00:52, , 6F
加油!!!

08/24 02:15, , 7F
推!

08/24 11:20, , 8F

08/24 16:44, , 9F
人權保障人與人的差異化,無涉尊重或接受

08/24 19:51, , 10F
推推推!

08/25 00:35, , 11F
推!!

08/25 10:50, , 12F