Re: [消費] 醫美糾紛 原文

看板PttLifeLaw作者 (sanity)時間11年前 (2013/01/11 16:30), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
不是很清楚該怎麼做,不過網路上有些答案您可以參考一下 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1011121305349 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1610120301562 我會建議你先打電話去衛生署,詢問後續處理辦法 也順便連絡消基會,打1999請他們找消保官幫你處理 不過依照我多次和政府單位投訴的經驗 通常把證據準備好,然後找蘋果 接下來事情的處理速度會給它飛快~ ※ 引述《cindybest221 (我不會聊天丟水球啦)》之銘言: : ※ 引述《cindybest221 (我不會聊天丟水球啦)》之銘言: : : 事實經過: : : 以下是我在醫美版所po內容 (文長 勞煩各位神人費神觀看 感恩) : : 昨日去高雄一間醫美做淨膚 : : 之前跟他們店長鬧的很不愉快 : : 本來要退療程(原美容師離職,其他人我都覺得沒有原本的好) : : 但有跟一位人員協商過當下都達成協議做完一半療程 : : 但店長出國回來後 : : 說她們有開過會 : : 不能這樣處理 : : 所以請我做完當日的杏仁酸就不能再去了 : : 當下很不高興都他們在說 : : 身為消費者的我卻只能默默接受他們開完會的結果 : : 所以也反問店長那上次那個人不能做主幹麻跟我談 : : 最後結論是將剩餘的兩堂做完還是維持之前協商的結果 : : 昨日去做倒數第二堂 : : 上麻藥時就覺得跟之前不同 : : 感覺上很多所以皮膚有點刺痛 但忍的住 : : 不想被當成愛挑難的客人沒反應 : : 可是後來是覺得連眼睛都很薰 : : 當下有馬上跟美容師反應我覺得眼睛不舒服 : : 那美容師究先擦拭一遍 : : 但眼睛還是不舒服 : : 所以她再用生理食鹽水沖洗過兩眼 : : 只有稍微好一點點 : : 但還是有點輕微霧霧的 : : 就先暫時這樣 : : 我趕緊閉眼休息(此時都還沒用手揉過眼睛) : : 但等麻藥時間過起來做雷射時 : : 雙眼頗霧 : : 已經是白茫茫一片 : : 直到做完雷射都沒改善 : : 最後離開時是霧茫茫的一片(約近視4-500度的感覺) : : 但沒再跟他們反應 : : 因為我上次做完杏仁酸時 : : 也是同樣一位美容師 : : 在幫我敷上保濕的液體時 : : 其實也是有液體留進眼睛 : : 有點水霧感的離開 : : 但後來半小時就好了 : : 所以這次我離開時想說會不會跟上次一樣 : : 再等等就好 : : 但後來卻超慘 : : 後來白茫茫的狀況一值到晚上都沒改善 : : 左眼甚至痛了起來 : : 我緊急去買人工淚液沖洗 : : 還是一點都沒改善 : : 雙眼紅腫 不由自主的流淚 左眼甚至很難睜開 : : 最後我只好去掛眼科急診 : : 結果是雙眼角膜有許多細小傷口 : : 才會影響到視力 : : 左眼更為嚴重有兩處大破皮 : : 所以我才會痛到一直流淚(左眼完全看不到,量視力連最大的那個符號都看不太到) : : 高醫的醫生說這屬於化學性灼傷的一種 : : 我有開醫師診斷書 : : 上面就是寫 雙眼化學性灼傷 : : 經過跟醫生的討論 : : 想說到底是什麼原因 是卸妝油流進眼睛 還是麻藥或雷射 : : 高醫的醫師說 就是從我覺得霧的時候開始的 : : 若只是薰到應該不至於會如此 : : 除非是有進眼睛 : : 後續我會再跟他們醫美診所連絡 : : 看他們怎麼處理 : : 我再繼續po : : 接下去他們的處理 : : 後來星期三在他們醫美人員的陪同下 : : 帶我去鹽埕區的某位眼科醫師看診醫生(裡面某位醫美醫生的爸爸開的) : : 該位醫生 : : 看完後說我角膜完全康復了 : : 看起來一點問題都沒有 : : 給他看我在高醫急診完左眼角膜受損的照片 : : 他說那根本不能證明我角膜有受傷 : : 只能說我角膜上有東西 也有可能是眼屎 : : 我也拿出在高醫的診斷說明 : : 上面寫的是化學性灼傷 : : 高醫醫生口頭上也有說我是角膜破皮 : : 該名鹽埕區醫生說 : : 如果是角膜破皮其實就是指角膜潰瘍 : : 根本不可能3天就好 : : 至少要一個禮拜 : : 而且診斷書也不該這樣開 : : 角膜破皮就該寫角膜破皮還要寫出範圍大小 : : 診斷書不能這樣寫 : : 當下我就回那醫生 這樣他是不是在質疑高醫的醫生!! : : 結果那醫生就生氣了 : : 還罵我一頓 : : 叫我要有風度一點 : : 後來我就這樣走了 : : 什麼藥都沒給我 : : 當時很氣 因為我眼睛根本視力就還沒恢復 : : 隔天我去了我眼睛雷射的診所 : : 他們還是有人員陪同 : : 醫生看完 也滴了顯影劑 : : 果然都還沒好 : : 兩眼角膜都還有傷口 : : 所以還是給了我消炎藥水和人工淚液 : : 當時醫生說 : : 我們雷射過後的人 : : 角膜本來就比較薄 : : 冬天也會比較乾 : : (但他們的人員回報給店長,說我本來就角膜常有這問題, : : 常受傷,但是我雷射完後根本從來就沒有發生過這種事) : : 他們也有拿麻藥的說明書給醫生看 : : (上面寫不可離眼睛太近,可能會造成眼睛暫時無反射性反應,以致潛在性角膜破損) : : 問麻藥有可能會讓眼睛發生這樣的問題嗎 : : 醫生說這種東西難免多多少少都有機會 : : 昨天 : : 店長陪我去覆診 : : 醫生說左眼表皮好了 右眼還有一點破洞 : : 我說因為左眼還有一點霧的感覺 : : 黑看起來不夠黑 : : 他說那左眼可能是表皮好了 : : 但裡面還需要復原 : : 所以除了醫藥費之外 : : 我還追討了這幾次看診的交通費(我每次都要從郊區到市區 舟車勞頓的) : : 還有最後一次的雷射費用 : : 還有我隔天本要幫我朋友去學校代課的代課費 : : 剛剛 : : 店長來電說 : : 因為三次看診的醫生都說不是麻藥的問題 : : 所以他們只願意支付醫藥費和交通費 : : 但最後一次雷射的費用和代課費他們不願意付 : : (高醫的醫生說 如果有進眼睛就有可能, : : 信和美的第一位醫生說多多少少都可能有這樣的機會, : : 信和美的第二位醫生說這還要看麻藥的濃度, : : 三位醫生都說的很保守,但也沒排除有這樣的可能性) : : 還說如果我繼續在ptt有不實發言 : : 他們會採取法律行動 : : 也給我律師電話 : : 我在這只能說 : : 我句句屬實 : : 當天就是從塗完麻藥後眼睛開始霧的 : : 離開診所我就只有跟朋友去附近逛街 : : 但卻越來越嚴重 : : 基本上代課費他們不願意付 我ok 因為我本來昨晚還忘了這件事 : : 但最後一次雷射的費用不退給我 : : 這....難道還要我在冒一次風險去做完最後一堂 : : 如果是你...你要嗎? : : 我都還沒追討精神上的損失, : : 推文中所說的撫慰金 : : 另外還有被那鹽埕區醫生臭罵一頓,明明還沒好,被他講得我眼睛一點事都沒有, : : 診斷書不能這樣寫,照片不能代表什麼,如果是角膜破皮根本不可能3天就好 : : 以上都讓我覺得人格受損 : : 基本上我要的是道歉 : : 之前他們的人員態度都不錯 : : 所以很多人問我是哪間 : : 我都沒說 : : 但剛剛那通電話 : : 我感覺不到善意 : : 以上是事情發生的經過 : : 以及對方人員事後的處理 : : 句句屬實 : : 可受公評 : : 問題: : : 請問我這樣po文可以嗎 : : 因為我在標題已經標註上該醫美診所的名字 : : 請問會有任何問題嗎 : : 因為好像有人覺得會有妨礙名譽的可能 : : 煩請各位大大回答 : : 不盡感恩 : : 謝謝 : : 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 : 我收到該診所的郵局存證信函,說我在ptt所發表之言論,私訊,內容含影涉或致使他人對本診所聲譽受損 : 要求我撤文 : 請問我現在該找誰幫忙 : 醫生 律師 消保會 蘋果?? --

08/13 01:56,
我也覺得有內褲
08/13 01:56

08/13 01:56,
內幕
08/13 01:56
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.185.207

01/11 17:13, , 1F
感謝您,我會強烈考慮

01/11 17:36, , 2F
妳應該花五萬塊請律師,然後好好打一仗...

01/11 17:37, , 3F
眼睛是很大的事情,應該趕快請專業人士幫忙