[消費] 關於眼鏡的送修與賠償

看板PttLifeLaw作者 (研究生二級)時間12年前 (2011/11/24 23:18), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
事實經過: 我妹買了隻膠框眼鏡 (聽說是GUCCI原廠,但是這家眼鏡行只是一家小眼鏡行也非連鎖,不能確定是否為真貨) 使用了年 由於度數增加不明顯加上這應該是隻名牌眼鏡所以戴這麼久 大約半年前在眼鏡與與耳朵接觸的地方起了明顯的泡泡 導致戴了會癢會不舒服 今年年中六月底左右,拿回店家請他們修理 對方卻到現在還無法給個明確交代 並且一直推拖說要送原廠需要長時間 至今將近半年卻仍然無法把修好的眼鏡歸還 問題: 1.正常使用下的眼鏡,我沒聽說過會起泡的,請問這部份的責任歸屬算誰? 即使使用了六年左右才出問題,但是起泡若非消費則接觸化學藥品或等等 而是該眼鏡不耐使用(眼鏡應該沒說使用期限吧?所以只要我還想用,卻因為這等原因 而無法使用應該可以歸類為:不耐使用吧?有錯請糾正謝謝) 這部分有辦法請求賠償嗎?雖然六年真的很久,可是我們家人使用東西的習慣就是小心 翼翼,並且盡可能物盡其用達到最長之使用年限 2.送修後至今近半年卻遲遲無法給我們交代的店家,是否有違法? 中間我們去好幾次想問清楚送修情況,根據第一點問題,我爸認為它們該負責任,因為 我們是在正常使用該眼鏡,沒有去不良環境或將眼鏡接觸到不該有的物質,雖然我自己 覺得這好像沒辦法賠,加上也不清楚要怎樣賠,所以我不主張索求賠償。但是我想知道 店家一直打馬虎眼不願把東西真正送修或者告訴我們該如何處裡,關於這點我該如何制 裁他?(消保會?公平會?) 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.139.117

11/24 23:46, , 1F
用六年還理妳真是佛心

11/25 00:44, , 2F
我的也是GUCCI,大概帶3年也有你形容的鏡腳起泡現象

11/25 00:45, , 3F
不過我以為那是正常(畢竟用久了)

11/25 00:47, , 4F
塑膠用久了本來就會變質,更何況那個是長期接觸皮膚的

11/25 00:49, , 5F
地方,有汗水跟皮膚油質,會不變質才怪

11/25 09:10, , 6F
正常耗損不屬於瑕疵擔保責任

11/25 10:50, , 7F
你的汗也是化學物質

11/25 11:03, , 8F
就算是瑕疵也只有五年時效何況是用到耗損還超過五年 = =

11/25 11:03, , 9F
你要不要乾脆去制裁賣便當的撐不到幾小時又餓了 ??

11/25 14:23, , 10F
有當初的保證書或保證卡嗎?

11/01 20:45, 5年前 , 11F
不過我以為那是正常(畢 https://noxiv.com

12/25 19:40, 5年前 , 12F
你要不要乾脆去制裁賣便 https://noxiv.com