討論串[問題] 機率問題
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者xu3jp68 (信箱爆炸..XD)時間16年前 (2007/09/28 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 C_and_CPP 看板]. 作者: xu3jp68 (信箱爆炸..XD) 看板: C_and_CPP. 標題: [問題] 機率問題. 時間: Thu Sep 27 16:02:22 2007. 這問題是這樣,(i,j). i:我手上有幾顆蘋果. j:客人要買幾顆蘋果. 而我能做的
(還有1036個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者TonyQ (骨頭)時間16年前 (2007/10/01 07:44), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個背景好像還敘述的不夠嚴謹 , 所以我加上一點假設 .. 其實這段話可以反過來看 由於你兩個都是說p1跟 p2. 所以我假設不管我買多少個 顧客想買多少的機率都是固定的. (但是我不見得有東西能賣它). 然後還有一個假設是 當顧客需求大於我手邊所擁有的數量的時候. 我就不能賣 , 而我的目標
(還有1148個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者Sany (小美眉)時間14年前 (2010/03/07 16:16), 編輯資訊
內容預覽:
以前玩過一個遊戲,. 規則是這樣的.... 猜拳贏一次得一分,平手不影響分數,輸一次倒扣一分至0分為止. 你得五分則本局勝利與結束,你猜輸三次則本局失敗與結束. 我覺得那真是很難贏的遊戲,. 後來想算算贏的機率,. 但都沒人會算,. 我只好自己用程式試,. 玩10萬次的勝率是13.02%. 不知道有

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者mantour (朱子)時間14年前 (2010/03/07 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
先得到A分為贏,輸B分算輸. 假如從n分開始,贏的機率是p(n). 猜一次之後 有1/3的機會變成n+1分,1/3的機會變成n-1分,1/3的機會不變. p(n) = 1/3 p(n+1) + 1/3 p(n) + 1/3 p(n-1). => p(n) = 1/2 p(n+1) + 1/2 p(n
(還有57個字)

推噓3(3推 0噓 22→)留言25則,0人參與, 最新作者LPH66 ((short)(-15074))時間14年前 (2010/03/07 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
也就是這樣:. 每次有 1/2 的機會 +1 和 -1. (不看平手 因為對得分無影響. 以下討論都去掉平手). 如果出現三次以上 -1 就是失敗. 正負抵消後≧5 就是勝利. 那麼分情形計算:. (1) 直落五結束: 這機率是 (1/2)^5 = 1/32. (2) 輸了一次:. (2a) 中間沒
(還有631個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁