看板 [ Policy ]
討論串[政策] 災後通報體系
共 17 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者asynchronous (同步)時間15年前 (2009/08/11 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
第一時間媒體救災也就算了. 但是為什麼到現在聯絡不上親友的人 還是一直透過 call in 和網路等方法在詢問. 雖然救災比較重要. 不過聯絡不上災民的親友也會很緊張 萬一自己跑過去就更危險了. 不知道政府有沒有統籌資訊的機構. 或是有成立這類機構的計畫?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者carissandrew (香草馬丁尼)時間15年前 (2009/08/11 06:29), 編輯資訊
內容預覽:
因為聽到新聞的報導, 還有在網路上看到很多各式各樣的非官方通報介面,. 不免感覺到官方的救災通報系統似乎比媒體和 ptt 還沒效率!. 我本身也是做資訊系統的人, 所以我也開始想著你說的問題,. 我甚至好奇地 google 了一些關鍵字,. 想了解一下現行的通報系統是什麼樣子?. 找到的資料卻都是一
(還有124個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者ladioshuang (達哥)時間15年前 (2009/08/11 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
很多山區部落的連外交通完全中斷. 無人可出來告訴大家內部的情況. 不管是國軍還是記者只能以原始徒步的方式慢慢進去. 才能告訴大家裡面的災情. 這當然會讓外面的親屬焦急,但你能讓搜救單位飛進去嗎?. 所以對於昨天媒體訪問的幾個年輕人的說法,有些不以為然. 啊,沒有消息出來,你要記者怎麼報導,作假消息嗎
(還有7個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者weitaivictor時間15年前 (2009/08/12 03:24), 編輯資訊
內容預覽:
這篇文章 乃至於整個思考 犯了一個很重要的錯誤 "不知道就當作沒有"你知道媒體和ptt揭陋的災情佔總災情的比例嗎?你知道官方系統裡面有多少災情在傳遞嗎?. 能做出"官方的救災通報系統似乎比媒體和 ptt 還沒效率!"這樣的結論. 要嘛 你對前面這兩個問題的答案知之甚詳. 要嘛 你就是犯了"不知道就當
(還有2537個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者carissandrew (香草馬丁尼)時間15年前 (2009/08/12 04:52), 編輯資訊
內容預覽:
這位先生你扯遠了~還扯到共軍空降台北市勒!. 我猜你大概正在寫論文吧..... 我口試時也常常遇到這種說了一堆, 重點卻只有幾句話的人.... 你似乎一直死抓著我的"感覺"去解釋,. 但你的解釋對我來說, 甚至對普遍的民眾觀感來說, 一點用都沒有!. 你會在電視上看到防災中心的主任敢這樣解釋嗎? 即
(還有601個字)