看板 [ Policy ]
討論串[問題] 二月底前國民年金未繳開罰3000~15000元
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者brucemail (布魯斯)時間15年前 (2009/02/08 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
各位學法律的前輩. 聽說二月底之前未把積欠政府的國民年金繳清,勞保局要開罰3000~15000元了。. 小弟有兩個問題想請教各位進. 1.國民年金是不是侵犯了憲法保障的人民財產權呢?. (儘管憲法有法律保留原則的但書). 2.國民年今金法規定一個月內只要一天沒勞保,就要繳那納整個月的國民. 年金,請
(還有72個字)

推噓8(8推 0噓 38→)留言46則,0人參與, 最新作者fantman (sunshine)時間15年前 (2009/03/01 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
建議你先靜觀其變. 這樣不合理的制度 將來還會面臨強力監督. 應該會有所修改. 像前一陣子的勞工薪資最低限制. 也是在國會強力監督之下才守住的. 國民黨政在勞退基金的投資中慘賠千億. 想要從人民身上撈一點回來. 現在這個政府並非站在老百姓的立場思考. 因此面對不合理制度 百姓必須要靠自己堅定的立場.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mstory (m的故事)時間15年前 (2009/03/02 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
我覺的很奇怪啦. 你們這群人. 憑啥罵國民年金不合理?. 國民年金開辦的目的. 不就是為了照顧自已的老年生活. 既然目的是如此. 那麼自已繳錢. 又有何不對?. 一直罵人家不合理. 也不想想自已合不合理. 如果以後老了沒錢. 就不要嫌政府不夠照顧. 因為那是自找的. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者oasis2006 (rpbf)時間15年前 (2009/03/02 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
不交會罰錢,可以接受。. 那如果四十年後輪到我卻沒錢的話,誰負責?. 勞保有洞,健保有黑洞,那這個國民年金的未來發生問題,怎麼處理?. 何況看我娘的繳費單上,說的最清楚的只有繳費金額與不繳要罰你錢而已。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.129.79.9

推噓6(6推 0噓 28→)留言34則,0人參與, 最新作者mstory (m的故事)時間15年前 (2009/03/02 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
所以你的意思是說. 政府撐不過四十年就會破產了嗎?. 把我們台灣人看的這麼扁啊?. 這就是你的意思嗎?. 至少我相信政府不會就這樣破產了. 如果要我繳. 還是會繳. 如果每個人都像你這種心態. 政府真的是沒必要想到以後要如何照顧國人. 讓大家自生自滅算了. 我沒說錯吧. --. 發信站: 批踢踢
首頁
上一頁
下一頁
尾頁