[心得] 大公盃心得

看板PolBadminton作者 (which)時間11年前 (2012/12/10 23:13), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
首先,幹部們都辛苦了 面對這樣荒謬的主辦單位,臨時改賽制、改用球,比賽前要檢錄還找不到人 依舊努力的替球隊爭取權益、協調各項事務,真的辛苦啦! 接下來是超罩的隨隊們,思宇、庭瑄學姐、洪晴 上山下海(?!)替所有人張羅食物、拍下比賽的一點一滴 讓我們無後顧之憂的全力以赴,比賽時也會幫忙穩定情緒給予鼓勵 謝謝你們成為球員最堅強的後盾! 一整天辛苦你們了~ 球技檢討: 這學期初就生了一場大病,拖了一個多月才痊癒,系隊練習也請了兩次假 雖然這學期有修羽中,但幾乎都以雙打為主 單打的啟動速度跟腳步都變慢了,高遠球也變短了 這次大公盃一共打了4場女單 前三場的對手實力有一段落差 就照原本的方式穩穩的打,後來也嘗試的打了一些四角球(雖然打的不怎樣orz) 最後一場是跟東吳的女單,早上看過跟她跟莫為的單打 原本非常擔心打不贏,會拖累到b隊 但畢竟不管輸贏,遇到這樣的對手,放過的話著實可惜 再加上燾昀男單獲勝後,也激勵了我,一定要把男女單都拿下來! 比賽剛開始時,就有發現對方的體力衰退了、左右後場的跑位變慢了 所以就採取壓對方後場,偶而放切球的策略, 所幸這場比賽切球的失誤不多,出界球也偏少 總的來說,我失分依舊以打完高遠後,太急著往前衝,被抓反方向後場為主 前場接切球不夠積極,小球的質量與動作都容易被抓 接下來幾個月除了基本功之外,也會借著羽中跟涵郁學姐多討教單打 另外,還想提醒學弟妹一點小事情, 當隊上沒有比賽時,也不要窩在休息的地方,多多看其他人比賽, 也是增加經驗的好方式;此外,借機觀察對手的優缺點,遇到時才不會慌亂 同時,要排點時也會比較有頭緒(情報收集很重要啊!!!) 平常要打球的話不要害怕/羞,直接在版上或社團揪人 想變強的話只靠一周一天或只跟相同的人打,進步有限,所以多跟學長姐們約打球吧! 最後,恭喜政a亞軍、政b季軍!!!! 接下來還有陣容更堅強、比賽隊伍更多元的北政、大政在等著我們呢 大家一起加油吧!!! --

12/13 17:48,
原來我的混雙前排還有讓人分心的作用(筆記ψ-(._. )>
12/13 17:48

12/13 22:39,
哈哈哈,被可愛的學妹看到了吧,你糗大了XDD
12/13 22:39

12/13 23:06,
江則均你真的很垃圾耶...還被人發現了sosad
12/13 23:06

12/13 23:32,
學妹可以加我FB喔 鳩咪~
12/13 23:32

12/13 23:36,
隊長快點把前前隊長拖走....!!
12/13 23:36

12/13 23:39,
江則均真的很垃圾,受不了= =
12/13 23:39
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.224.36

12/10 23:15, , 1F
頭推 ψ-(._. )>
※ 編輯: jkwhich 來自: 140.112.224.36 (12/10 23:15)

12/11 01:16, , 2F
是秀簽名檔嗎XD 大三只能進步不能退步 多練點老本存

12/11 01:16, , 3F
起來放~!

12/11 09:56, , 4F
一樓很愛出現內= =

12/11 10:10, , 5F
推!!

12/11 11:34, , 6F
推!!!

12/11 13:54, , 7F
胡郁琪加油啊 人家大三還在進步 你有點不進則退了~