Re: [問題] 為什麼reFF7大家這麼興奮?

看板PlayStation作者 (棉花糖)時間9年前 (2015/06/18 04:14), 編輯推噓16(1605)
留言21則, 18人參與, 最新討論串7/30 (看更多)
※ 引述《ozil23 (才高九斗無人問)》之銘言: : 先說我8年級頭 小時候家裡有PS 但完全沒玩過FF系列 : 所以其實前幾天看轉播看到reFF7時 我心裡的感想只有:喔!又是炒冷飯 : 不過這幾天看世界上的網友們(包含PTT)都陷入瘋狂 : 讓我很懷疑FF7真的那麼好玩嗎? : 相信一定很多年輕玩家也和我有一樣的疑問 : 上水管找了一下遊玩影片 https://goo.gl/0FB8fx : 我的觀察拉... 感覺大家反應有點過度 : 看了一下遊玩方式 好像是回合制+遇怪 跟神奇寶貝很像 : 也許在那個年代很夯 大家很喜歡 但依現在的觀點 看起來很普通 : 而且在這世代 大家還有辦法接受這種回合制的遊戲嗎...? : 另外還有一個影片https://goo.gl/gulWQT : 影片下面解說欄位寫「Final Fantasy VII is coming to PS4 in Spring 2015.」 : 該不會這就是原本要重製的FF7吧 如果做成這樣 大家能接受嗎? : 感覺這種回合制的玩法已經退流行了..不知道重製出來的遊玩性還有多高. : 想請教一些老玩家分享一下為什麼reFF7你們可以這麼興奮? 是真的很好玩嗎? : 是因為劇情? 遊玩方式? 還是單純只是童年回憶? 你還年輕 所以有這種想法我可以理解 小弟很幸運跟著電玩發展出生 所以從FC開始一直玩到現在PS4 以前任天堂在SFC推出馬力歐合輯的時候我也是跟你一樣的心情 因為對當時的我來說 FC還沒掛,時間也太近,雖然SFC版的馬力歐畫面比較華麗,但我還是喜歡FC版 所以當時對於SFC的這一作品很不削 沒想到時過境遷 現在我才好珍惜這一片遊戲 我想這是時間把我轉變,思想絕對不會是一成不變 再來提提第二個題外話吧 那就是電影星際大戰 小時候我看星際大戰的錄影帶時,心裡面除了很喜歡那台R2-D2機器人外 (那台白色的機器人) 其餘的劇情什麼的都已忘記 到是為了R2-D2央求父母幫我買了當時很貴的R2-D2機器人 (裝電池的遙控機器人,我只記得很貴非常貴) 多年以後 當星際大戰首部曲電影上映時 所有的新聞頻道都在播美國人看個電影首映都向朝聖般的打扮 還有人為了要看首映排隊一還是兩個星期(正確時間忘了,只記得新聞有訪問) 然後很多人打扮成星際大戰的裝扮 只為了看場電影 那時候的我也認為,只不過是部電影 有這麼誇張嗎? 因為小時候的我早就把星戰的劇情忘光了 (應該說我小時候只記得的真的只有R2-D2,其餘劇情因為太小忘了) 後來 我去租了星戰的DVD回家看 這才喚起我小時後塵封已久的記憶 看完那在當時算是超高成本的特效(當年沒電腦動畫) 從第一集(第4部)一直看到當時最新的首部曲 在在的衝擊著我小時候的記憶 我這才明白,原來那些美國人不是瘋狂,而是把星戰當成一種信仰 盛裝出席去看電影也是因為想跟著參加這場盛宴 因為對他們(我)來說 小時後能夠有那種衝擊性的特效畫面跟劇情 那其實是會讓人烙印在心裡面的 我一直以為我心中只有R2-D2 其實原來我都記得 因為年少時的畫面衝擊 因為星戰的劇情結構跟編劇創造出來的歷史 已經讓我(還有其他星戰迷)如癡如狂而無法撼動 好了 回過頭來說說FF7 當年只有雙倍速CD的年代 當年還停留在點陣圖形的年代 FF7帶給了全世界所有人的衝擊 他並非是第一個使用3D多邊形的遊戲 也並非第一個把CG加入遊戲串場的遊戲 在當年只有電玩書籍才能獲取情報的年代 誰都沒有料想到過3D+CG+RPG+以CD為儲存媒介的FF7 能夠做到戰鬥不需讀取(感覺)的境界! 在這之前,也只有兩塊遊戲做到這樣的成績 第一塊是哈德森在PCE-SCD上面推出的天外魔鏡II 第二塊是SEGA在MD-CD上推出的三隻眼 (以上兩片仍是小弟目前心中無法撼動的絕讚遊戲!因為這兩台主機都是單倍速CD而已) 以往CD-ROM主機推出的遊戲 讀取總是罩門 因為當年的CD可比黃金阿!那讀取頭貴的程度不是現在可以想像的 這也是為什麼當年任天堂堅持使用卡帶的原因之一 因為當年的環境尚未完全克服讀取造成遊戲中斷的問題 在遊戲尚未推出前 各大遊戲雜誌的評論者也都是對於讀取方面有著很大的問號 然而 SQUARE做到了 真的做到了 SQUARE不但克服了讀取速度的問題 而且還做到了讓當年攻不進歐美的日式RPG遊戲 成功的攻陷了老外的胃口 而且也因為FF7 讓任天堂長期以來的家機霸業就這麼的翻車 也讓當年對三廠苛刻且擺老大的姿態 到現在變成拿錢求人家要來他主機做遊戲 SQUARE也真的讓人見識到了什麼叫做次世代主機應該要有的表現 FF7不單單只是因為聲光畫面讓人印象深刻而已 FF7那對於闡述環境保護的故事也極富意義 SQUARE從FF5開始就對於結局畫面做得很講究 (FF5容量16MB,結局部分就占掉了1MB) (FF6容量24MB,結局部分就占掉了2MB) FF7結局部分用掉多少容量我不知道,我只知道從砍死賽非羅斯開始 到結束的動畫整整超過了27分鐘 而且還讓人意猶未盡 FF7改變了歐美玩家對日式RPG的看法 也讓歐美人士亦或全球真正的了解到SQUARE這家公司的可怕 (要不是FF MOVIE的失利SQUARE應該會更可怕) FF7因為當年開發的時候有三個小組同時開發 所以導致動畫有時候是Q版有時後又是9頭身這樣的不協調情形發生 當年的我就一直在想 如果能夠把畫面統整,不要這樣一下Q版一下正常版那該多好 如今 等了快20年 終於看到希望 你可以想見當E3畫面播放到一把大劍...然後畫面開始拉遠時 為什麼底下的觀眾(包含我)都開始尖叫了嗎? 因為我們都知道 那個帶給我們無窮的美夢的克勞德真的重製了! 當年的感動歷歷在目 這叫人能夠怎麼不去興奮?怎麼能夠不去感動呢? 因為FF7已經不只是一個遊戲而已 他還是一種信仰 FF7那虛構但完整的歷史故事跟背景 即將浴火鳳凰 我的天哪!快出好不好? -- 我在思念以西等不及 又開始想著你 風信子的田地 凋落著回憶 都是關於你 我在思念以西等不及 又開始想著你 夜晚三點半部落格日記 鎖在心理 讓愛像個謎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.207.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1434572045.A.884.html

06/18 04:18, , 1F
看到了...Cloud官方女裝wwww

06/18 04:22, , 2F
期待高畫質的克子

06/18 04:45, , 3F
因為reff7..等不及了,先買FFX 中文鐵盒版來撐一下

06/18 06:33, , 4F
同是老玩家跟SW迷推

06/18 07:00, , 5F
劇情真的讚,每個夥伴都有血有淚啊…

06/18 08:06, , 6F
接下來要等大約10年才能看到美夢成真

06/18 08:18, , 7F
潘迎紫老了沒辦法浴火鳳凰了

06/18 08:43, , 8F
看看現在的SE,唏噓不已阿...

06/18 08:53, , 9F
當年覺得CG跟遊戲無間斷切換真的很神奇

06/18 08:59, , 10F
大推星戰心得 看老外反應 https://youtu.be/yPraDZ3ApHs

06/18 12:11, , 11F
以前我也不懂為啥這麼多星戰迷 不就個電影?

06/18 12:11, , 12F
結果看完123馬上再去租456 一次看完 還看兩次

06/18 12:11, , 13F
久久無法自拔 太強大的電影跟小說了 根本活生生的世界

06/18 12:32, , 14F
不知道這次買re ff7試玩版會送什麼遊戲?

06/18 14:03, , 15F
FF7聰明的地方應該是採用了動畫背景

06/18 14:37, , 16F
我猜reFF7會送FFXV完成度80%最終試玩版(毆飛

06/18 15:15, , 17F
JRPG早在FF7前就攻進歐美了吧,FF6跟超時空之鑰都很有名

06/19 00:47, , 18F
所以原po是男的喔,那以前一堆人叫你棉姊是叫心酸的

06/19 00:47, , 19F

06/19 15:38, , 20F
推天外魔境,忘不了動畫帶來的感動

06/26 00:42, , 21F
單位應該是Mb不是MB,FF6約兩張3.5寸1.44MB磁片容量