Re: [心得] 邪靈入侵心得抱怨文消失

看板PlayStation作者時間9年前 (2014/10/21 17:43), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
如果不計較畫面的話。(雖然我覺得買PS4的人你叫它不要計較畫面很難說的過去) 我覺得遊戲的障礙度很像手機app遊戲「正常的大冒險」。 也像電影「明日邊界」。要一直死才知道怎麼過。 如果它讀取很快可能還不會很惹人惱怒。但它又偏偏讀很久。 跳過窗旁邊有個首登場的炸彈陷阱,就被炸成碎片。 想說要逃過敵陣,朝空地奔跑踩到捕熊陷阱。 只能說已經鬧鬼成這樣了被鬼追殺還有空停下來拆陷阱真的是個很細心的人吧。 我覺得遊戲中因事件或走位觸發需要反應操作的項目較像是在玩遊戲。 秘境探險中很多事件是德瑞克在逃跑,橋崩、落石,所以逼你要跳去抓取物品。 這設計讓人感覺很流暢,刺激。沒有跳好手殘也是會死的。 本作是你在逃跑,設計者猜想你可能會往這方向,就在路上放個陷阱給你死。 不像玩遊戲,像被整。像「正常的大冒險」給你看到溝你一跳就撞到隱型方塊掉進洞裡。 我覺得也不是什麼壓迫感,是束縛感。 知道發生什麼事,想作什麼事,卻沒有辦法靈活的做到。 想點個火柴本來蹲著一按就站起來然後觸發陷阱死掉。 劇情很凌亂,鬧鬼又生化,還可以穿梭時空。沒交代清楚多到一種逼人妥協的程度。 沒有玩完,如果結局是一場夢真的會覺得傻眼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.236.201 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1413884620.A.5F1.html

10/21 17:46, , 1F
不是啥問題吧…惡魂黑魂滿滿這種惡意陷阱,風格差異罷了

10/21 18:24, , 2F
玩過靈魂系列就覺得惡意還好 但是操作性真他x的低…

10/21 18:25, , 3F
跑步距離超短 準心超晃 用滑鼠就算了 用手把根本煎熬

10/21 18:26, , 4F
轉視角動作慢 然後上下黑邊根本來亂的

10/21 19:04, , 5F
讀去有比永遠的毀滅公爵久嗎?我玩360版死掉重來大

10/21 19:04, , 6F
概要等2分鐘,有完全安裝也只快一點點XD

10/21 19:05, , 7F
樓上+1 我這片也是因為讀取問題放棄

10/21 19:07, , 8F
我是因為日配立木文彥才忍著破關XD

10/21 19:10, , 9F
不是想跟lou比,但是這片潛行時的可視角實在是爛...

10/21 19:11, , 10F
才剛開始玩,Ch1躲電鋸男這邊被視角搞得很火大...

10/21 19:14, , 11F
還好吧,那第二,三章你就摔搖桿了

10/21 19:24, , 12F
我覺得只有第9章超爛,其他我還滿愛的