Re: [心得] DriveClub之快玩不下去(光碟版)

看板PlayStation作者 (對大小金無欲無求....)時間9年前 (2014/10/12 12:46), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
幾天玩下來滿意的就是: 車體漂亮/風景美/灣中用點放煞車改變重心很有效/ 用六軸控制方向很穩定且靈敏適中! 先提六軸部分 換到車內視點會發現六軸與方向盤的角度是吻合的 然後感覺有認真優化過 因為轉向的感覺和平常用G27玩GT6時不會差太多 (不過DC用六軸是約180度方向盤) 一直很不喜歡搖桿太容易轉向過頭只好"點放轉彎"的感覺 這次用六軸就可以像方向盤小幅度的慢慢轉或灣中輕鬆固定角度 不是像手機賽車遊戲的那種爛控制 是真的可以假裝有方向盤的操作感阿! 而第三點對大部分都只玩GT5和6又適應慢的我來說 爽快型賽車遊戲很容易操作的跌跌撞撞 灣中重心移動有做出來能讓自己不至於不會玩 然後風景光影的美真的挺驚人 用兩個車內視角玩的時候很容易受環境變化影響擋風玻璃 偶爾會因此反應變慢或出現短暫視覺死角 這對第一次跑的跑道實在是很刺激 當然撞下去就會罵:XXX!剛剛看不見啦! 單人模式是還算蠻耐玩 只要不要被渾蛋AI車給影響到或亂來 大部分都可以很有成就感和挑戰性 ___ ___ ___ 再來是"不"滿意: 從發售日直到昨天晚上快七點後才能每次都連上伺服器 這點實在是有夠扯 那些神經病AI車真的是稍微攻擊性過頭了 晚剎車走內外線超車被頂的機率不低 而我們被頂出去自救回跑道踩油門展現的加速度和AI比.... AI你開回跑道可以開加速器是不是阿! 即使玩家的車明顯比AI高一階也是一樣狀況 然後上坡直線路段時AI比我們多了加速器也很明顯 雖然不會因此贏不了 但還是覺得用攻擊性還有外掛加速器增加難度何必呢 ___ ___ ___ 不過總體來說還是推薦這一片 目前就是PS3的GT6和PS4的DC交錯玩 也很期待趕快補上重播還有天氣才不會浪費美翻的風景和車 PS:最後讓我私心問一下有沒有人的俱樂部可以讓我加來解車 或是加入目前只有我自己的俱樂部 (哀傷寂寞) ID:WesleyKao CLUB:AZK23 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.181.16 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1413089180.A.52D.html

10/12 14:40, , 1F
Server 我到現在都還沒連上過

10/12 14:41, , 2F
AI 根本集體霸凌玩家,我賽車新手耶,這樣對我

10/12 14:43, , 3F
解了車後,離開俱樂部好像車會被收回去又變鎖定耶

10/12 14:47, , 4F
真假?那有沒有人願意跟我一起努力呢?輕鬆玩就好

10/12 14:47, , 5F
或是願意讓我加進去輕鬆完的? @@

10/12 15:58, , 6F
要加我的俱樂部嗎,不過我昨天連上伺服器才創的,目前兩

10/12 15:58, , 7F
級,timetoride,這是名字

10/12 16:11, , 8F
ok那我現在來加,id就WesleyKao

10/12 16:15, , 9F
哈哈 結果我又連不上server了

10/12 17:07, , 10F
還是一樣連不上 明天下班再看看狀況不然就DriveAlone...

10/12 20:40, , 11F
買來都沒玩 直線加速一直被ai海放…

10/12 21:36, , 12F
怎麼大家都這麼慘烈……我巡迴賽每場都至少可以到前三名(

10/12 21:36, , 13F
電腦蠻會在最後一段來個北風北就是了)