Re: [問題] 請問各位日文苦手.是如何遊玩日系rpg遊戲

看板PlayStation作者 (ゼンガー)時間12年前 (2012/01/10 21:23), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《dog1024 (大笨狗)》之銘言: : 如題! : 因為我手頭有一片無盡傳奇。但日文我完完全全看不懂。 : 該怎麼辦。除了看網路攻略玩,就沒別的辦法了。 : 那如果學日文呢..但要學多久才能完全看得懂日文遊戲 : 請問有鄉民因電玩而以學日文的心得嗎。 : 煩請高手能給小第一點指教。 該準備如何做呢? 我是因為電玩動漫才開始學日文的 學習方法來分享下:D 如果是大學或是五專生,先去選修一門基礎日文 我花了兩個禮拜的時候背好平片假名 學會五十音後就可以開始練習打電動囉 片假名識別練習: 魔物獵人!! 對 因為裡面裝備還有怪物大部分都是片假名 學會日文以後我才知道為什麼夫魯夫魯要叫做夫魯夫魯 翻譯得太好了! 平假名反倒是很少練習Q口Q 有平假名的情況大部分感覺都是配漢字 選修畢業後 我跑去文X大學學日文 沒想到真有這門課可以上:打電動學日文 池田老師教的 真是太讚了 上課直接帶PS2跟WII來教學 從各種角色的自我方式開始教學 修畢後改去東X大學上課 基本上,學會動詞變化 還有大部分的て型 我想就夠打TOX了 RPG主要在識字量要夠 當然 有些遊戲的專有名詞就算了 (EX: 黑匣 ㄒ皿ㄒ 多看動漫也是有些幫助 但是比較不好的地方是 上會話課對談文法會很沒禮貌 畢竟那是熱血的對話 誰還在那邊丁寧呢XD 我差不多是學到這階段 電玩就沒問題了 看得懂7成左右 至少不是狀況外 日檢只有過N3 日文學習到現在兩年了 希望明年能過N2 030+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.139.40

01/10 21:29, , 1F
池田老師= = 是那叫自己熊的池田老師嗎?

01/10 21:51, , 2F
跟我一樣過了N3 不過我現在在等N2成績單 去年12月初考完

01/10 21:51, , 3F
老師會不會帶鋼彈無雙,然後用三倍速講課?XD

01/10 22:16, , 4F
因為有愛 從紅白機到超任就開始玩 大概都看得懂

01/10 22:40, , 5F
這篇很讚 非常讚

01/10 22:41, , 6F
喔對阿XD 就是那位熊老師 我買他的書

01/10 22:41, , 7F
請他簽名 結果他畫一隻熊給我XD

01/10 22:41, , 8F
他真的很有趣@@

01/11 04:21, , 9F
那你有沒有覺得雞雞捏不爛也翻譯的很好

01/11 09:08, , 10F
雞雞捏不爛那個名字要怪日本怎麼會這樣取

01/11 11:48, , 11F
不知那片遊戲最淺而易學呢..不會是(初音)吧!

01/11 12:23, , 12F
那個,我覺得PSP的聖誕之吻淺顯易懂Q口Q