Re: [請益] 當投手時投球肩膀會痛

看板PlayBaseball作者時間3年前 (2021/04/10 20:01), 3年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串2/6 (看更多)
先描述一下我的情況 我大學打乙組球隊,幾乎一週有五天練球 手臂肩膀一切都很正常. 直到畢業後,加入社會乙組球隊 入伍當兵後頻率大概一週打一次球而已 但才過一兩個月,我的肩膀也發生跟你一模一樣的情況,熱身時在圖二的位置肩膀裡面很 痛 但是如果改低肩側投的動作就不會痛… 我也不以為意,因為熱開後就正常了,大概這種情況過了兩個月,沒想到惡化成怎麼熱都 會痛 連壘間傳球都有問題… 之後變得很少丟球,想說讓肩膀休息自己復原 結果過了大半年退伍後,肩膀依然很痛 後來去過熱敷電療等等大家常見的治療 但是都沒有效果… 就這樣大概過了一年,無意間查到專門治療運動傷害的周適偉醫師, 他有國家運動代表隊隊醫的資歷而且評價不錯 所以就去給他看看我的肩膀 之後經過四次葡萄糖注射 每次分兩針從不同的角度打入肩膀 配合他教的小肌肉復健動作 真的越來越好,最後竟然真的可以正常投球 直到七年後的現在,依然可以用力投球. 我不會說肩膀完全復原,因為它是回復到可以用力丟球不會痛的情況,而不是回到受傷前 的順暢度 至於哪裡受傷,周醫師說我是二頭肌發炎, 我就問為什麼二頭肌發炎是肩膀會痛? 他回說”這就是你跟我的差別,我是醫生所以我懂”…讓我也不知道怎麼繼續問下去… 周醫師是個很酷的醫生,沒有多餘的廢話 你又不用講太多或者給他你以前檢查的資料 整個療程下來花費約四千多 但我的保險有賠償,所以其實沒差 就這樣,給你參考~ ※ 引述《Sam920218 (邦邦我)》之銘言: : 各位前輩好 小弟我是高中生 : 在球隊是擔任投手的位置 : 投球時都有一個困擾 : 就是上肩投球一開始都會痛 炸痛那種 : 用側肩投球的話是不會 只是球速太慢 : 平常上肩投球大概是120公里左右 : 側投大概是100初 一來一往差有點多 : 有確定好熱身都充足 傳接球也不會 : 拉遠也沒什麼大問題 : 只是先發的第一局通常丟都會炸痛 : 後來第二局開始投才不會覺得痛 : 就算是後援上場 也是第一局痛 下一局登板 : 就沒有這個狀況發生 : 大概是圖內第二個動作 要施力的時候就會 : https://i.imgur.com/4Ukh42e.jpg
: 由於大學還想要持續打球下去 : 所以想去治療看看 : 能否請各位前輩指點一下如何治療 : 順便問問台中有沒有推薦的醫生 : 非常感謝! : ---- : Sent from BePTT on my iPhone XS -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.148.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayBaseball/M.1618056082.A.AF1.html ※ 編輯: reign21 (101.14.148.118 臺灣), 04/10/2021 20:03:04 ※ 編輯: reign21 (101.14.148.118 臺灣), 04/10/2021 20:04:04

04/10 23:24, 3年前 , 1F
推,周醫師真的很神

04/10 23:42, 3年前 , 2F
感謝分享 但周醫生好像在台北QQ
其實一週看診治療一次,其他是每天在家復健 換回可以繼續丟球的肩膀,我覺得很值得. 也常有大老遠從南部上來的案例,所以不奇怪 ※ 編輯: reign21 (101.14.148.118 臺灣), 04/11/2021 01:22:26