討論串[請益] 當投手時投球肩膀會痛
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者Sam920218 (邦邦我)時間3年前 (2021/04/09 21:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
各位前輩好 小弟我是高中生. 在球隊是擔任投手的位置. 投球時都有一個困擾. 就是上肩投球一開始都會痛 炸痛那種. 用側肩投球的話是不會 只是球速太慢. 平常上肩投球大概是120公里左右. 側投大概是100初 一來一往差有點多. 有確定好熱身都充足 傳接球也不會. 拉遠也沒什麼大問題. 只是先發的第
(還有241個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者reign21時間3年前 (2021/04/10 20:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先描述一下我的情況. 我大學打乙組球隊,幾乎一週有五天練球. 手臂肩膀一切都很正常.. 直到畢業後,加入社會乙組球隊. 入伍當兵後頻率大概一週打一次球而已. 但才過一兩個月,我的肩膀也發生跟你一模一樣的情況,熱身時在圖二的位置肩膀裡面很痛. 但是如果改低肩側投的動作就不會痛…. 我也不以為意,因為熱
(還有663個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者ATXATX (....)時間3年前 (2021/04/13 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
我是物理治療師. 剛好對於治療投球的肩膀痛有點經驗. 雖然很多事還是要現場評估比較準. 但根據你的症狀可以說我平常經驗看到的病人是怎樣 看能不能給你一點方向. 通常一開始投球會痛,熱開就不痛的症狀,通常都是肩胛骨穩定性不夠造成肩夾擠. 的人常有的情況,原因就是在肩胛骨周圍的肌肉還沒被叫起來(身體還冷
(還有365個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者ATXATX (....)時間3年前 (2021/04/15 13:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
--. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.69.93 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayBaseball/M.1618249162.A.AB3.html. 基本上我從頭到尾沒有說這些是可以治療的手法. 都是給原po一
(還有105個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者crudinho (孤獨是匹衰老的獸)時間3年前 (2021/04/22 02:45), 編輯資訊
內容預覽:
賣鬧阿 大哥 虧您還是物理治療師. 根據您後半段的說法. 很像就是一般投手痛哪裡就改動作的做法. 什麼痛就是因為手肘太高. 君不見諸多痛者都是越投手肘越低. 事實上是. 就是因為正常姿勢的發力狀態下. 肌肉肌腱的強度不夠以至於發炎. 那正常來說不就是應該取得充分的休息後. 強化局部的強度嗎. 而不是
(還有334個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁