[請益] 我的投球動作

看板PlayBaseball作者 (Razor)時間16年前 (2008/04/13 12:15), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串9/13 (看更多)
如題 請版友們看一下我的投球動作 http://photo.pchome.com.tw/b96310032/01/ (圖片 a1 a2 a3 a4 a5 是一組 ) (圖片 b1 b2 b3 b4 b5 是一組 ) 圖片有點小 可能要麻煩一下 放大來看 ------------- 不過 比較讓我疑惑的是 我的出手點 我的投球姿勢想採一般的 3/4式 投法 不過從圖片 " B2 " 的 " 090 " 來看 我的放球點好像接近高壓式? 拿相簿裡的圖對照一下 高壓式 : 莊宏亮 3/4式 : 陽建福 所以我必須修改一下出手點嗎? 或者....? 其他動作有問題也請提出來指點 謝謝指教 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.242.51

04/13 15:05, , 1F
動作還算流暢 不過感覺沒什麼爆發力 拿職業球員的動作來比

04/13 15:07, , 2F
對 實在沒什麼意義 身體條件差太多 練好自己的動作就好了..

04/13 15:24, , 3F
恩 我知道 不過我拿圖來比對的目的是想看最後放球點的差異
※ 編輯: razor71 來自: 140.112.242.51 (04/13 15:28)

04/13 20:00, , 4F
可以請問連續相片怎麼製作的嗎?看來好有球員卡質感

04/13 21:06, , 5F
可以用拍成影片再用軟體一張一張取下來 有台數位相機就搞定

04/13 22:43, , 6F
教學請見 4578篇

04/14 12:54, , 7F
動作很流暢,小缺點是下壓的力道不足,跨步和重心可以再低一點

04/14 19:01, , 8F
下壓的力道不足 和最後揮臂的動作有關嗎?

04/15 08:38, , 9F
腳跨步大一些,出手會晚,加速就大,自然球壓的低,球威就重^^