討論串[問題] 人類有能力用電腦模擬找出新材料來嗎
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 80→)留言98則,0人參與, 2年前最新作者meblessme (地球太可怕我要回火星)時間2年前 (2022/01/12 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
請問現在人類是不是已經搞懂元素性質與元素結構的關係甚至方程式了呢?. 能不能用電腦模擬夸克與電子在不同環境下會形成什麼不同的元素或化合物. 模擬元素面對各種環境下的變化與性質乃至於數值. 模擬不同元素間在不同壓力溫度下會形成什麼化合物. 以及化合物的各種性質數值呢?. 畢竟只要能做到的這個應該相對會

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者fragmentwing (片翼碎夢)時間2年前 (2022/01/15 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
一點想法. 在資訊工程有個很有名的比喻:造輪子. https://reurl.cc/xOO6Az. 原PO所提的事情,就現階段而言會花上很多時間在重造輪子上. 有唸過材料或接觸相關事務的就會知道,材料系到底是多大的一個巨坑. 儘管整個體系看起來疊床架屋的事情有非常多,但是這是因為材料系涉獵範圍廣泛.
(還有791個字)

推噓2(2推 0噓 38→)留言40則,0人參與, 2年前最新作者isaacting (2312312)時間2年前 (2022/01/19 10:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
模擬新的材料我是不太清楚,但是找化合物我是有點相關的經驗. 我在國家衛生研究院工作過,曾經負責過一個案子就是要去跑. 分子動力模擬(molecular dynamic simulation)然後利用其中的結果去預測. 化合物的結合能力,這在醫藥領域是相當常見且熱門的項目之一. 但我不得不說,這些預測
(還有640個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者saltlake (SaltLake)時間2年前 (2022/01/21 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
小結以上論述:. 渾沌現象是系統的「本質」之一。另外,渾沌現象的特質,除了物理系統. 對初始條件(或狀況)的敏感性之外,還有對物理系統隨時間流逝而生的動力. 行為難以預測或描述的特質。. 最有名的就是流體力學的紊流現象。流體力學教科書應該都能找到那張著. 名的圖片︰染料從吸管的尖細頭擠出來往下游流出
(還有346個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者caseypie (吟遊詩人)時間2年前 (2022/02/13 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
我決定來寫一下現有的各種分子模擬方法的簡介. 整個分子模擬領域其實是建立於化學家的需求. 量子力學建立之後,很快就有人嘗試拿來算各種分子的特性. 薛丁格方程在氫原子模型的巨大成功讓大家對量子力學定量解釋各種光譜很有信心. 光譜解決之後自然就是化學鍵、小分子構型、大分子構型、乃至於分子間作用力. 以下
(還有2860個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁