討論串[問題] 量子糾纏
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者phymg123 (phy)時間13年前 (2011/02/22 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1511022302170. 2顆量子糾纏的原子A B分開一段距離後如果測得A是SPIN UP 所以B是SPIN DOWN那如果. 改變A的SPIN(以外力改變)那B的SPIN會改變嘛?. --.

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者void ( avoid)時間11年前 (2013/02/23 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
一直搞不懂這東西...希望板上的大大能用越簡單的方式解釋越好Orz. 假設A,B兩個粒子經過量子糾纏之後 分別移到距離極遠的兩地. 就我讀到的量子糾纏會滿足下列條件:. 1). A,B之間的spin一定相反(當然糾纏有很多種 先討論最基本的這種). 2). A,B在觀測之後才能知道spin up或d
(還有428個字)

推噓6(6推 0噓 49→)留言55則,0人參與, 最新作者pipidog (如果狗狗飛上天)時間11年前 (2013/02/25 05:19), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得我一定是有某種強迫症,才會每次一看到類似的問題都被吊出來 @@~. 我來解釋你這個問題好了,你這種說法是傳統的抽鬼牌理論. 這是什麼東西?每次我在. 跟別人解釋量子糾纏的時候,總會有人問我,有沒有可能真實的圖像是這樣的:. 現在桌上有兩張牌,一張是鬼牌,一張不是. 那麼如果現在我確定A抽到鬼牌
(還有1381個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者caseypie (吟遊詩人)時間11年前 (2013/02/28 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
我想我大概理解你舉的比喻是什麼意思了. 我必須說這是脈絡的問題,而事實上你的解釋也是無法破解抽鬼牌的概念的. 首先,不討論量子糾纏、抽鬼牌或是貓的死活. 單純討論薛丁格方程式的話. 你想表達的是某個系統裡原本就有不為零的能量,因此Hamiltonian不為0. 然後測量的物理量和系統的Hamilto
(還有414個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者caseypie (吟遊詩人)時間11年前 (2013/02/28 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
現在說量子糾纏和抽鬼牌間的關係. 我必須承認我在你說到時間演化的時候完全沒有反應過來. 因為對於薛丁格的貓,如前文所述,我所想的是沒有死變活的項在Hamiltonian裡. 對於一般討論量子糾纏時的情況,則是單純考慮自由靜置於空間中的電子,即H=0. 並沒有想到commute不commute的問題.
(還有743個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁