Re: [問題] 時間膨脹-相對論

看板Physics作者 (ㄨGc丁)時間11年前 (2012/12/22 22:55), 編輯推噓6(603)
留言9則, 3人參與, 最新討論串27/57 (看更多)
: ------- : xgcj我想要對你公開說一些話,如果你是理想主義,如果你連旺中都去過,你竟然 : 離當場罵condensed的勇氣都沒有只在臉書罵他不到一小時就砍文,我真的太失望了 : 你只是不想讓版友覺得你偏激,那你以後就不要去做這些自以為理想的事情,因為 : 我是真的敢一個人就衝鋒陷陣了,只是我已經不想做這些事情了,我已經累了 : 你以後不要在我面前談理想>< 對於界定問題需不需要用到廣義相對論或者只需要用到狹義相對論與否 通常是已背景是否彎曲或者平坦為標準,這一題事實上根本不需要用到 廣義相對論的概念,但是這樣並不構成我不能去用廣義相對論來解釋這 一的問題的理由。如果你對於界定一個問題只流於字面型式上的解釋, 以這樣的方式來區分問題的界定我想是非常愚蠢的。 通常不會不代表不能 通常不用不代表不可以 而且在一個蘊含另一個簡單理論的體系中用高層次的方法去解釋低層次的東西 難道不行嗎? -- ◆ 投票名稱: 2011年三月份八卦板板主選舉投票 rogerli 442 票 47.17% 29.04% hateOnas 217 票 23.16% 14.26%

03/24 13:25,
第一名不是檢舉王的話我桌上那瓶可樂塞屁眼
03/24 13:25
============================http://ppt.cc/N0gz ================================

03/25 18:24,
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.181.124

12/22 22:57, , 1F
好啦.我跟你道歉><,不要跟那種人計較,你知道他的level

12/22 22:58, , 2F
這論點要推一個

12/22 22:59, , 3F
你也知道他只是亂抄書,然後狹相習題都屁都放不出來的

12/22 23:01, , 4F
不過我看維基上, 他說地球上的世界線是在 ct 軸上, 太空船

12/22 23:02, , 5F
的世界線有在 x 方向運動. 為什麼? 若以太空船觀點來看,

12/22 23:02, , 6F
應該是太空船在 ct 軸上, 地球才在 -x 有運動吧

12/22 23:28, , 7F
所以才會覺得wiki的解法很怪

12/23 21:36, , 8F
推這篇

12/23 21:43, , 9F
相對應原理(Correspondence principle)