看板 [ PhD ]
討論串[問題] reviewer的專業程度
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(18推 1噓 31→)留言50則,0人參與, 2年前最新作者DamnKobe (KoberInNTHU)時間2年前 (2021/10/13 06:38), 編輯資訊
內容預覽:
第一次投期刊. 前陣子paper被reviewer批的體無完膚. 而且用詞非常強烈. 不過仔細看了他的批判. 發現有很多好像是他不太清楚…. 有些批評稍微關鍵字餵狗. 就能找到引用1-200以上的paper來佐證我的論點和假設. 不知道reviewer有沒有對review的領域不熟的可能啊... Q

推噓10(11推 1噓 0→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者msyu (msyu)時間2年前 (2021/10/21 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
hi 清大學弟/妹 (從暱稱猜的 不是的話請見諒哈哈). 首先回答你標題的問題 - 審稿人的"專業程度". 就我自己審稿和投稿的經驗. 我認為大多數審稿人都具有一定的專業程度. 再來回答你內文的問題 - 審稿人對你的領域的"熟悉程度". 這個可能很熟也可能不熟. 但如果你投的期刊有一定的聲譽. 審稿
(還有1292個字)

推噓9(10推 1噓 18→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者alen3321 (小棒)時間2年前 (2021/10/28 04:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟受用於這個版. 也期待以下分享可以幫助成長. 確實Reviewer水準餐差不齊 有時看運氣. A). IEEE Transaction on ITS: 不用在該期刊發表過也可以當reviewer (不可思議). 所以會有不可思議的問題. 例如 容量研究,突然問:你怎麼沒做delay?. (備註:
(還有618個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者pathobasidio (潛水中的研究者)時間2年前 (2021/10/29 17:08), 編輯資訊
內容預覽:
先附上圖。. https://i.imgur.com/juLY9PW.png. 自己P被reject 的次數跟被接受跟被人生的難題打到地上繼續打的比例差不多是. 3:1:10000。所以不用沮喪。我可以跟你保證的是,同學你paper一定可以發的出去,只是時間的問題。. 然後研究生涯到現在沒有一個mi
(還有326個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者ballII (無限期徵才)時間2年前 (2021/10/30 19:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
偶爾也有可能是你會錯他的意,你可以嘗試多讀幾次(或拉共同作者來幫讀)。. 這不一定是你的錯,. 而是有些reviewer寫字真的很忙很趕,沒有把細節表達清楚。. 多應對幾次reviewer,. 我覺得我都能成為猜心大師。. 一篇paper上不上,. 很吃editor的友善度。. 當他夠愛你(的pap
(還有1670個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁