看板 [ PhD ]
討論串[問題] 亦師亦友?!
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(19推 4噓 55→)留言78則,0人參與, 最新作者conan11 (民國的福爾摩斯)時間9年前 (2015/05/29 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
各位版友大家好 在下生科博 跟老闆的關係一直都維持的不錯 平常都是有說有笑. 對實驗上的討論他也都很尊重我 他在台灣應該還算的上是大咖級的. 最近在投稿階段 老闆本意是這篇發表了就可以畢業 但最近發生了一段插曲..... 因為我對博班未來的求職一直蠻擔心的 就這樣畢業極有可能找不到工作. 加上我對產
(還有430個字)

推噓17(17推 0噓 43→)留言60則,0人參與, 最新作者winchin (撼動宇宙的第一小步)時間9年前 (2015/05/29 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
你怎麼會有"老師可以當朋友"以及"老師會管你死活"的錯覺??. 擺出朋友的姿態,為的只是:他來凹你時,你就不好拒絕. 不要以為老師真心把你當成朋友. 在台灣社會,師生之間本就是不對等的關係. 學生不能忤逆老師. 老師卻可以跟你說翻臉就翻臉. 所以守好分寸才是聰明的做法. 另外,坦白講,很多人都會做表
(還有460個字)

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 最新作者eddyxd (阿魁亞)時間9年前 (2015/05/30 04:57), 編輯資訊
內容預覽:
看到這邊有點嚇到因為我最近也做了差不多的事情@@. 想說大不了上了老闆有其他計劃就拒絕公司就好?. 想問一下這個真的是普遍的大忌嗎?(沒通報就丟別人履歷...). 因為常常機會出來我也不是很有把握對方公司要我. 感覺什麼都報備有點奇怪和自以為是..... 這次結果至少結果是好的 老闆知道後跟我說我要
(還有50個字)

推噓30(30推 0噓 104→)留言134則,0人參與, 最新作者winchin (撼動宇宙的第一小步)時間9年前 (2015/05/30 16:51), 9年前編輯資訊
內容預覽:
老實講,我不是激動,純粹只是覺得很可笑. 當然,我在學生時期跟板上很多人的看法類似. 可是現在回過頭去看,反而覺得自己當初實在很蠢. 很多人(包括學生時期的我)都喜歡把"研究所的老師"比喻成"業界的老闆". 說實在的,如果只在"做人態度"的範圍裡去比擬,我覺得還ok. 但如果要百分百比較,就有點太過
(還有3743個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者ggg12345 (ggg)時間9年前 (2015/06/04 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
1.不良教授是由奴性學生慣養出來的.. 某種程度上, 似乎也對.. 教師教導學生, 難免對學生要求這要求那, 不聽話的學生得不到教師的垂顧,. 這也是理所當然. 教師講一遍學生就照做, 對教師言, 是否這種學生比較好教?. 但, 拜師學習, 當然不會是老師教學生跳樓, 學生不假思索就照做. 這跟君要
(還有1586個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁