看板 [ PhD ]
討論串[問題] 請問投稿論文一定要第一作者才能畢業嗎?
共 35 篇文章

推噓22(23推 1噓 14→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者immj (....)時間14年前 (2010/02/25 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
各位PhD版大好. 最近要投期刊論文. 老闆的意見是掛他為第一作者. 因為他還不是正教授. 雖然論文全部是我自己的心血(老闆頂多出稿費吧). 但為了畢業我可以甘願作老二. 最近聽說有的學校系所規定學生要掛第一才能列入畢業評比. 請問有人的學校是像我聽說的這樣嗎?. PS:小弟是113的ME...有學

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者saltlake (SaltLake)時間14年前 (2010/02/25 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 建議您想清楚拿到那個學位的目的是什麼 畢業之後還有更嚴重的問題. 請參考博後板以下討論串. 1838 11 2/23 cha1228 □ [新聞+個人心情抒
(還有168個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者GUO (努力)時間14年前 (2010/02/25 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個忍不住想問一個我疑惑很久的問題. 為什麼老師要當第一作者呢. 好想常看到的原因是跟升等有關. 難道第一作者+通訊作者(應該就是corresponding author吧?). 比單純的通訊作者. 有比較高的“積分”嗎?. 還是說是領域的關係?. 我是生醫領域的. 一般的感覺是. last a
(還有234個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LosAlamos (要想辦法....)時間14年前 (2010/02/25 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
話說理論上老闆只要是corresponding author就足夠了,. 但有人因為first author太少沒辦法升等. 有人因為點數太低沒辦法升等. 也有很多人因為很多千期百怪的理由沒辦法升等. 這問題出在哪裡?. 有心要擋你的,一定可以找到借口. 與期每一篇都要跟自己的學生搶. 不如多扶植幾

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者Kobe11 (問天)時間14年前 (2010/02/26 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
我聽說是有關於獎金上的問題耶. 就是發表論文好像每一篇都有一些錢. 若是老師掛第一作者的話. 可以有一些獎金制度在裡面. 若不是第一的話好像沒有. 也造成這個所. 幾乎全部的新教授 大概只要是非教授的. 全部都把學生的第一作者搶走. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From