看板 [ PhD ]
討論串[問題] 專利改成論文算不算重覆投稿?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 24→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者sesirc (sesirc)時間14年前 (2009/09/28 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
前一陣子申請的專利通過了 也公開了. 最近把該篇專利改寫成論文. 雖然有做了小部份修正 並加了一些資料. 但基本上仍是大同小異. 想請問一下. 這樣投出去的論文算不算是一稿多投?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.114.214.18.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者carpfish (小魚)時間14年前 (2009/09/29 16:27), 編輯資訊
內容預覽:
等等 是我認知有問題 還是我哪裡搞錯了...?. 為什麼我覺得"申請專利"跟"學術公開" 有衝突嗎?. 專利不也是可以被公開閱讀的?!. 為什麼從有些人的推文給我的感覺卻是"申請專利的文章是無法被閱讀的". 大家都知道 論文(不論是paper或是博碩士論文)發表後的一年內是可以再申請專利的. 而申請
(還有174個字)

推噓5(8推 3噓 17→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者YSimpson (Simpson)時間14年前 (2009/09/29 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
我是不太清楚各國的專利法的規定是怎樣,我也不清楚你什要投什麼論文. 不過據我所知,很多期刊的作者需知都有這條明文規定. 你要發表的論文是不能取得專利的. "All authors should have company clearance before submission.. Submitted
(還有286個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Inca (yingja@gmail.com)時間14年前 (2009/09/30 08:05), 編輯資訊
內容預覽:
這篇的英文解讀有些錯誤 在此就我的了解解釋一下. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. proprietary material指的是商業機密. 也就是不能告訴別人的機密. 這部分也不能申請專利. 因為一旦申請了專利 就公開了. 時常商業機密並不一定是很難的技術. 一旦讓競爭者知道 就誰都能做
(還有218個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁