看板 [ PhD ]
討論串[問題] 女生念博士真的就是幸福的阻礙嗎?
共 37 篇文章

推噓3(3推 0噓 22→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者taichi53719 (........)時間15年前 (2009/04/19 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
[原文恕刪]. 我覺得一個圓滿的人生才是我們身為研究人員一輩子最重要的PAPER. 我們不斷的辯證,不斷的想要得到最好的結果. 如果當你自己的人生都沒辦法說服你自己是好的話. 你如何能說服別人你的PAPER是好的. 而且人生這篇文章是值得你一修再修. 他不會被發表,但卻是你最值得驕傲的一篇文章. 當
(還有403個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者cadim (cadim)時間15年前 (2009/04/19 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不管是什麼頭銜的成功女性,沒有傲氣是很重要的特質。. 頭銜會嚇到人,傲氣會殺傷人。. 成功不是只有工作成功的定義,女博士鑚冠摘下後,. 她是不是一個可以相處與愛的人。. 到底是別人唸唸不忘她的鑚冠,. 還是因為她的態度與氣息,提醒別人有個鑚冠的存在?. 女博士不一樣要嫁教授呀,我另外一半也不是
(還有84個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者regent2 (展翅飛騰 )時間15年前 (2009/04/20 05:57), 編輯資訊
內容預覽:
我沒有仔細看原文. 不過以自己也是追求女博的身分來說幾句話. 我覺得幸福要看人定義. 有人覺得有圓滿的婚姻最幸福. 有人以為要有小孩的婚姻才幸福. 有人以為有了先生小孩還要房子車子才會幸福. 有人認為有穩定的工作 可以確保有穩定的退休金才會幸福. 可見幸福因人而異. 我自己是認為. 不結婚沒有小孩我
(還有246個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者YunJonWei (楊宗緯)時間15年前 (2009/04/20 07:15), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 為何放假不適合出去玩?. 為何生活只有學校與學術?. 這完全已經不是一般人的思考邏輯,想認識另一半當然困難。. 甚至是想認識朋友都很難。 (要我跟這種人聯誼我更不想). 學術研究本

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者Ithilloth (Ithilloth)時間15年前 (2009/04/20 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 同樣身為女博士生. 我真的覺得不用把博士的頭銜想的如此高大. 說穿了博士的生活也只是工作的一種. 如果每天只會和另一半聊工作的種種 不論是什麼工作的人都很難相處吧. 或許從碩班進入博一的生活會讓你覺得壓力很大. 但是習慣之後很快就會發現沒什麼. 念博班不是在考聯考. 每天都在看pape
(還有234個字)