Re: [問題] 女生念博士真的就是幸福的阻礙嗎?

看板PhD作者 (cadim)時間15年前 (2009/04/19 21:58), 編輯推噓6(602)
留言8則, 5人參與, 最新討論串7/37 (看更多)
我覺得不管是什麼頭銜的成功女性,沒有傲氣是很重要的特質。 頭銜會嚇到人,傲氣會殺傷人。 成功不是只有工作成功的定義,女博士鑚冠摘下後, 她是不是一個可以相處與愛的人。 到底是別人唸唸不忘她的鑚冠, 還是因為她的態度與氣息,提醒別人有個鑚冠的存在? 女博士不一樣要嫁教授呀,我另外一半也不是,我們比較在乎過的登對, 活的登對,而不是很在乎看起來登對。 我自覺還算投入工作,但是下班後我還是頗為投入服事我的另一半的。 正常女人需要做的也沒少,正常女人愛做的我也愛,運籌帷幄(自以為~) 只是外面的生活。我的個性在乎平衡的生活,沒有沒天沒夜工作那種事情。 能不能讓別人認識我的價值,看到一個可愛與值得愛的女人, 這是幸福與否的關鍵。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.131.40

04/19 22:03, , 1F
我也覺的這才是重點,推一個

04/19 22:13, , 2F
說真的,我還不信真有那麼多博士沒天沒夜的工作

04/19 22:14, , 3F
一年 53 個週末 365 個晚上都在看 paper? 別傻了

04/19 22:14, , 4F
其實也不是女生,男生也應該如此,彼此互相才是

04/19 22:17, , 5F
我看過很多助理或副教授一天超過15小時待在研究室裡~

04/19 22:18, , 6F
沒有假日之分~~只回去吃個晚餐就又回到研究室

04/20 00:05, , 7F
台清交的新一代教授這樣的不少

04/21 12:10, , 8F
我也是這樣想