看板 [ PhD ]
討論串[問題] 女生念博士真的就是幸福的阻礙嗎?
共 37 篇文章

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者leonchang (leonchang)時間15年前 (2009/04/22 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
因為不少老師覺得 "自己的時間才是時間,學生的時間不是時間". 另外更大一頂帽子 "學術研究是沒有假期的". 老師一直灌輸這樣的觀念,久了自然就這樣的生活. 我從產業界要考博班時. 某位老師跟我講: 在業界下班就可放鬆,但在學術界就不行. 日子都是自己過的啦. 誰規定學術生活不能有上下班呀. 這是受
(還有159個字)

推噓13(13推 0噓 42→)留言55則,0人參與, 5年前最新作者Epsilon (我是EPS)時間15年前 (2009/04/22 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
平衡一下報導,. 上面這種說法聽起來有點像是教授在壓榨學生,. 於是學生變成沒日沒夜做研究的宅男宅女是因為屈於教授的淫威。. 這樣的教授我相信有,. 但我也見過有教授自己周末也在做研究,. 晚上寄email給他常常會馬上收到回信的(在家也是坐在電腦前),. 但自己拼了命,卻從不會要求學生不能放假然後
(還有80個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者xrancyma (…楊天淳…)時間15年前 (2009/04/22 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
~~吃光光~~. 其實有博士頭銜之女子有點傲氣也很不錯,. 主要是要看自己的喜好和交往的對象。. 有的男生也喜歡那種fu,例如像是韓劇「我的野蠻女友」那樣。. 當然,一般的社會觀感是一回事,但是畢竟這檔事是 case by case 的,. 就像說,多數商品是以件數來計算利潤,. 而有些則是完全不同
(還有54個字)

推噓6(6推 0噓 27→)留言33則,0人參與, 5年前最新作者littlest (讀冊人...)時間15年前 (2009/04/23 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
推文太慢了 直接回文. 我很好奇呀. 當初剛進博士班選老闆的時候 自己應該會有選擇權吧?. 那為什麼不選一個假日不會來lab的老闆呢?. 自己想要假日 卻又選一個假日會來的老闆 自找罪受幹麻!?. 此外. 看到前頭回文有人說. "假日會來是希望能夠準時畢業 假日不來就會拖到6~7年". 我是真的很狐
(還有58個字)

推噓-7(2推 9噓 13→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者xrancyma (…楊天淳…)時間15年前 (2009/04/23 06:45), 編輯資訊
內容預覽:
其實念博士,只是一種選擇,選擇之前,最好看清楚,. 選擇之後,還是要看清楚。但是無論如何,最重要的就是要有「氣質」。. 至於作研究這檔事兒,其實念博士可以作研究,不念博士可以作研究,. 甚至連開小吃店都可以作研究,所以作研究和念不念博士無關。. (大搖大擺的走). 以在下為例,在下並沒有念博士,但
(還有382個字)