看板 [ PhD ]
討論串[問題] 女生念博士真的就是幸福的阻礙嗎?
共 37 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lingling時間15年前 (2009/04/18 14:39), 編輯資訊
內容預覽:

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者saltlake (SaltLake)時間15年前 (2009/04/18 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
請問您所謂"傳統小女人"是什麼意思? 通常見到這種"小女人"陳述. 第一個聯想就是要找"大男人" 問題是 每個女人心中的大男人到. 底是哪方面大 經常是不一樣的 有的小女人要的大男人指的是. 薪水比自己大很多 有的指的是身高比自己大很多 有的指的是. 抽象的信心比自己大很多 比如說敢作一些自己不敢作
(還有1167個字)

推噓15(15推 0噓 11→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者crescentbell (白水木)時間15年前 (2009/04/18 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
[前文恕刪]. "以下所說我不知道會不會冒犯到任何人 若有冒犯我先道歉 並且只是個人看法". 女生是否適合唸到博士 或是說 是否應該大學以上高學歷. 我的觀點是 只要妳適合 妳喜歡 女生反而會表現的更好(個人觀察). 但是就會有一派跳出來告訴妳 妳會沒人要 然後妳就會開始擔心妳的幸福. 然後另一派(
(還有686個字)

推噓11(11推 0噓 24→)留言35則,0人參與, 5年前最新作者matsuaki (我也想要助手)時間15年前 (2009/04/19 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
看到這標題 我就忍不住來回了. 如果搜尋我的唉低的話 就會發現我是去年 女博士這條路的原PO 哈哈. 大概PO完文章的兩個禮拜後 我在朋友的生日聚會認識我現在的男友. 我是念社科的博士生 他的專業是化工 半導體 太陽能等. 他沒有博士學位 也不是博士生 認識時他已經工作好幾年. 看似沒有交集的兩個人
(還有1076個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者liverworts (觀流水兮潺湲)時間15年前 (2009/04/19 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
A PhD student is just like a banker, an engineer, or a teacher that you maketime for yourself in addition to studies and research. If you feel the nee
(還有587個字)