Re: [問題] 女生念博士真的就是幸福的阻礙嗎?

看板PhD作者 (楊宗緯)時間15年前 (2009/04/20 07:15), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串9/37 (看更多)
※ 引述《lingling (記憶,散在風裡。)》之銘言: : 去年跟前男友分手之後, : 我就這樣過著只有學術與學校的生活。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 尤其你在別人面前又是一個什麼都會、什麼都自己來的博班學姐時, : 再不然就是生活圈差很多,我平時要花時間讀書, : 但一般上班族下班放假只想出去玩,我自己也覺得不適合。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 不知道版上其他女生博士也單身的會像我這樣嗎? : 還是大家都真的已經忘情於研究,醉心於學術了? 為何放假不適合出去玩? 為何生活只有學校與學術? 這完全已經不是一般人的思考邏輯,想認識另一半當然困難。 甚至是想認識朋友都很難。 (要我跟這種人聯誼我更不想) 學術研究本為過程,連親情友情都不顧,似乎已經失去了生活的目的。 何苦為了一個博士頭銜,失去那麼多呢? 失去了這些,拿到了博士就會"圓滿"? 這個時代需要的是博識,而不是博士。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.110.62

04/20 08:51, , 1F
推,不是博士生活把你的生活圈搞小,是自己心態造成的

04/20 08:52, , 2F
研究與休閒是可以並重的,這只是時間管理的問題

04/20 11:23, , 3F
講那摸多,最後幾乎通通是一個樣,保重喔!!