看板 [ PhD ]
討論串[問題] review article的意義?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者coffen (什麼時候出去玩?)時間17年前 (2007/04/20 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
這兩年花了很多時間蒐集和整理某個主題的研究(生命科學相關). 老闆一直鼓勵我把他整理投稿。. (在研討會發表過,不過因為沒啥創新的討論,. 所以講評人只說肯定我的努力→整理了很多他老師的文獻...他自己也沒看那麼熟). 前幾天跟老闆閒聊時說了一句:. 我覺得這篇投到期刊上,應該是review art
(還有277個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dlodlo (命理老人)時間17年前 (2007/04/20 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
我的感覺 review 好像都是頭很大的人在寫的. 而且很多可能是編輯邀請當代的大師. 對目前的研究進度做一個完整性的介紹. 博士班寫review的好像很少聽到. 如果沒有原創性的研究 將來在寫博士學位論文時. 可能會比較辛苦一點. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bmw520i (燃燒我的青春)時間17年前 (2007/04/20 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
就我跟自己老闆討論或聽其他老師的看法,. 回顧主題對自己的研究有正面幫助是一定的,. 但若說要投稿,像是一些知名期刊類的話,大概作者都是屬於被邀稿性質好像居多,. 而且作者往往是該領域的頭頭,因為寫主題回顧類文章,. 不光只是寫主題回顧、整理,多半會做些比較深入的評論與批判,. 後生小輩或者不是名家
(還有83個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Iversonchi (Farewell。)時間17年前 (2007/04/20 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
當然除了大頭被邀稿寫review article外,. 國外一些優秀的學者. 他們的博士論文通常都會拆一篇來寫review或meta-analysis. 所以原po也不必洩氣. 我覺得review article也是很有價值在的. 除了最基本的文獻整理、. 有系統的歸納外. 如果可以從這個過程中找出
(還有30個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者coffen (什麼時候出去玩?)時間17年前 (2007/04/23 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝以上幾位大大的說明.... 我印象中的review article的確是journal編輯邀請大咖來寫的.... 不過因為前一陣子有一個學長發表了一篇研究,. 好像研究結果相當薄弱,被標成review article(之類的...)。. (我不確定他投哪個journal,他的研究領域和我有點距離
(還有138個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁