Re: [問題] 請問投稿論文一定要第一作者才能畢業嗎?

看板PhD作者 (放.輕.鬆)時間14年前 (2010/02/26 14:34), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/35 (看更多)
※ 引述《immj (....)》之銘言: : 各位PhD版大好 : 最近要投期刊論文 : 老闆的意見是掛他為第一作者 : 因為他還不是正教授 : 雖然論文全部是我自己的心血(老闆頂多出稿費吧) : 但為了畢業我可以甘願作老二 : 最近聽說有的學校系所規定學生要掛第一才能列入畢業評比 : 請問有人的學校是像我聽說的這樣嗎? : PS:小弟是113的ME...有學長姐可以告知實際狀況嗎?THX Dear PHD板的各位午安 小弟也是113 ME,就我週遭學長的例子,提供您參考 我們老師通通都是掛第一作者, 但學長們也順利在取得"系上規定達畢業門檻數量的paper"之後畢業, 113 ME 系上並沒有 "paper非第一作者不能畢業的規定", 目前ME網頁當掉中XD~我剛試了一下 您可以在系統恢復之後到修業規章的部份找PHD的資料, 只規定要幾篇paper即可畢業。 另外一點是和已畢業學長聊天中探聽到,如果有錯也麻煩請前輩糾正, 我也曾為了有自己的idea但卻不是第一作者這個問題和學長討論過, 這位學長算很資深也當過評審委員,他給我的意見是~ 在唸PHD出的論文,基本上都要和老師ㄧ起掛名,只要和老師ㄧ起掛名的 無論你是第一還是第二,在他們眼裡是一樣的。他們在意的是我們畢業後, "獨立研究的能力"有多強,也就是在我們畢業之後,是否還能獨立的保持 高產出。(這裡指一般狀況,並不包含其他special cases) 這是我打聽到的一點資訊分享給各位,有錯或不足麻煩告訴我呀~ -- 我生病了...而且病入膏荒 病魔是那 想要見妳的渴望 原來 喜歡妳 就像 在做夢一樣 做夢一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.152.100

02/26 16:26, , 1F
畢業後當博士後,論文也是老闆的,走業界就根本沒論文

03/01 08:39, , 2F
感謝agenghost大的分享...修業規章我看過了...確無此規定