Re: 關於掛名問題

看板PhD作者 (心平氣和)時間16年前 (2007/09/19 21:28), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
這個討論串似乎集中在要不要"讓"教授掛名 平衡報導一下,也許教授有自己的標準,不想掛名也不一定? 之前也有版友提到,掛名不只是掛名而已,還要為這篇 paper 的成敗負責任的 我現在的指導老師就是個這樣的人 他對我們說他設定的標準是 10% 的貢獻,包括想 idea 討論實做寫作等等,不包 括器材設備的支援…… 我覺得這樣的標準很有道理,小弟在他手下四年來,只有一篇 paper 因為 idea 直接來自他而跨過 10% 的門檻 其他的 paper,他會給我適當的指導或提醒,但從未跨過門檻。 會不會因為我老闆不掛名就上不了好的 conference/journal? 我不知道是不是完全沒有影響,但我們領域現在 conference 反正都是雙匿名審查, 小弟也上過幾篇,所以他掛或不掛名應該不是上或不上的主要因素。 對我來說,唯一的壞處恐怕是當某篇 paper 他確定不會掛名的時候 就不大好意思請他改我的破英文了 這也許不是一個很常態的例子,但只是想平衡報導一下 我個人覺得我老闆的標準是很有智慧的決定 如果以後有機會的話,我也想做類似的決定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 131.215.134.136

09/19 22:07, , 1F
有些人只想到掛大頭名可以威嚇而增加登出機率 沒去想大頭

09/19 22:09, , 2F
樹大招風也可能有強大的敵人或者讓某些年輕審稿員更想仔

09/19 22:11, , 3F
細審查:p

09/20 06:26, , 4F
學術界的政治鬥爭不下國內政黨鬥爭

09/20 11:39, , 5F
有人就有鬥爭 水準高下就看吃相如何

09/21 15:49, , 6F
老闆一定要掛名,因為不管他名字有沒有在上面,他都要對你