Re: [心得] 唸博士班也有兩年了...

看板PhD作者 (命理老人)時間17年前 (2007/07/11 08:02), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 10人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
: 我也有類似經驗,只是上述選項好像沒有適合的.. : 我一直有休學念頭@@..我撐到現在第五年了, : 我PO這篇是想問問,有些人摸摸鼻子走人..那種心理的調適(被外界異樣眼光投視) : ,和最後決定的那一剎那..的心情我很想知道,是否有前輩有類似經驗可以分享? : 離開後,有後悔嗎? : 小弟我現在有上述的問題+經濟問題..但卻沒有一個理由勸自己離開.. : 因為我很愛研究..而且我努力好久才念到博士班.. : 不過卻失望了....很多...都是盡在不言中... 耶 我贏了 因為我第六年還不能畢業 等一下就要去辦休學了 不能畢業 要說系上的規定很嚴格嗎一篇SCI 我隔壁的學弟三年半兩篇SCI(純數) 現在已經在寫CV 找工作 想想這樣的規定應該也不是很嚴格 但生不出SCI總是有一些不能和他公開分享的問題 ***************************************************************************** 我自己覺得第五年是一個很重要的關卡 因為過了這一年就要接近30歲了 (正常升學) 喝著一場又一場的喜酒 看著身旁的同學一個一個的五子登科 坐在研究室總是會想還要在繼續下去嗎 會這樣想是因為我看不見未來 繼續坐在這裡第六年就會拿到學位嗎 第六年過去了我還是沒有拿到學位 雖然就要辦休學去找工作了 但我還是沒有放棄 因為像做研究不是別人的期許 而是自己的一個夢想 為自己的夢想努力一個很好欺騙自己的藉口 後悔嗎 ?? 雖然覺得很失落但不曾後悔過 我想生命的過程總在嘗試和錯誤學習 沒有嘗試便宣判自己的死刑 才是最令人後悔的事情 或許我倆都沒有拿到學位 但博士只是一個學位 沒有學位生命還有很寬廣的空間 例如 到山上陪水蜜桃阿嬤賣水蜜桃 到松鶴部落交小朋友數學 .... 很多 很多 放下課本 離開研究室 生命還有很多我們以前沒有時間做的事情 正等著我們去做 他人的眼光異樣嗎 異樣的是自己逃避的心 勇敢正視生命的逆境 和 嘗試夢想的挑戰 是生活必經的過程 或許我們都有夢想沒有達成 但我們沒有失敗 而世界上也沒有失敗的人 只有不敢正視自己的人 ***************************************************************************** 不能再寫了 因為等一下要討論論文 雖然下午就要去辦休學 但作研究和學籍 學歷 學位 沒衝突 ... -- 離開了研究室 才發現窗外的藍天那麼大 -- 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/ifate-2076 有空常來走走喔 裡面有我以前寫過的命理文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.176.121

07/11 10:07, , 1F
一般人不知放棄比堅持還要困難,你很有勇氣,祝福你

07/11 10:16, , 2F
泣....祝福你前輩..Q_Q

07/11 10:54, , 3F
淚推...生命中無法承受之輕...如人飲水.冷暖自知

07/11 11:02, , 4F
而這一篇m文.讓我再次省思"生命中有許多自己應該做的努力"

07/11 11:24, , 5F
dlodlo前輩謝謝您!!!

07/11 11:50, , 6F
加油.想就去做…支持你..

07/11 12:52, , 7F
寫的真是感人~前輩加油囉^^

07/11 16:32, , 8F
加油~~推"或許我們都有夢想沒有達成 但我們沒有失敗" (淚)

07/11 20:22, , 9F
給所有努力過卻無法繼續下去的博士班前輩致上最高的敬意

07/11 20:30, , 10F
不論你在哪裡~那我也來為正在努力的同伴們加油!!!

07/13 00:59, , 11F

07/13 19:15, , 12F
加油! 也替某人加油!

07/15 09:57, , 13F
推~沒有嘗試便宣判自己的死刑 才是最令人後悔的事情~

07/15 09:57, , 14F
沈思中