看板 [ PhD ]
討論串[心得] 唸博士班也有兩年了...
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 11→)留言41則,0人參與, 最新作者MSE2005 (唉..)時間17年前 (2007/06/02 02:08), 編輯資訊
內容預覽:
這兩年來常會思考...一個所謂的好老師到底是怎樣的.... 兩年前 我有這些選擇. 1.正教授 很操 學術產質均佳 但人品極差 畢業後就不會再想見到他. 2.正教授 涼 paper產量少質普通 人品佳 不管事. 3.助理教授 錢少 設備尚待補充 過去paper質佳 人品好 唯一缺點就是助理教授. 當

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者gyroscope (橘子老爸!)時間17年前 (2007/06/04 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
三年前我有跟您類似的選擇. 我選了3.. 我天真的以為有個年輕的老闆帶著向前衝是件好事. 無奈人是會改變的,會變得貪婪,會變得無理. 一年前我死心了. 摸摸鼻子東西收了到外頭討飯吃了............. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.217.219

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者vonnewman (灰色腦細胞)時間17年前 (2007/06/07 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
這位網友你很猛呦. 如果你講的是中央研究院院士. 全台灣也沒幾個人. 稍微查一下就知道是誰了. 很難以相信耶...... 照理說,能被選為院士的人. 不都應該是該領域頂尖的學者嗎?. 中研院士號稱是台灣學術研究最高的榮譽. 中研院士是由現在的院士投票選出的. 當然需要在學術界有關係,需要去交際. 但

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者keku (雲破月來花弄影)時間17年前 (2007/06/07 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
院士是台灣學術界最高的榮譽沒錯 但它的意義是在該學者終身成就. 表示每個院士的一生中起碼有一項研究是對社會或人類非常有貢獻的. 所以不代表該學者隨時都保持在最頂尖的狀態 他/她也沒有義務要保持研究產能. 拿到院士後再也不涉足研究者有之 當選院士後渾渾噩噩徒佔研究員缺額有之. 尤其是對某些人而言 有了
(還有45個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Ysen (ㄎㄎㄎ)時間17年前 (2007/07/10 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
我也有類似經驗,只是上述選項好像沒有適合的... 我一直有休學念頭@@..我撐到現在第五年了,. 我PO這篇是想問問,有些人摸摸鼻子走人..那種心理的調適(被外界異樣眼光投視). ,和最後決定的那一剎那..的心情我很想知道,是否有前輩有類似經驗可以分享?. 離開後,有後悔嗎?. 小弟我現在有上述的問
首頁
上一頁
下一頁
尾頁