Re: [心得] 唸博士班也有兩年了...

看板PhD作者 (橘子老爸!)時間17年前 (2007/06/04 00:59), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《MSE2005 (唉..)》之銘言: : 這兩年來常會思考...一個所謂的好老師到底是怎樣的... : 兩年前 我有這些選擇 : 1.正教授 很操 學術產質均佳 但人品極差 畢業後就不會再想見到他 : 2.正教授 涼 paper產量少質普通 人品佳 不管事 : 3.助理教授 錢少 設備尚待補充 過去paper質佳 人品好 唯一缺點就是助理教授 : 當年 我選擇了1.... : 這兩年來 休學的念頭不斷縈繞腦中 : 或許有人會說 1好阿 操個幾年 以後出來就很強了 : 唉...但我現在每天都覺得很痛苦 : 各位同學前輩們 如果是當年的你 你會怎麼選呢... 三年前我有跟您類似的選擇 我選了3. 我天真的以為有個年輕的老闆帶著向前衝是件好事 無奈人是會改變的,會變得貪婪,會變得無理 一年前我死心了 摸摸鼻子東西收了到外頭討飯吃了............ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.219.217

06/04 01:02, , 1F
您絕不是第一個 也絕不會是最後一個這樣的案例 請節哀

06/04 01:08, , 2F
這也是我前面推薦選2不選3的理由...人是會變的...尤其

06/04 01:10, , 3F
是有升等成名等等壓力的助理教授,改變的機率相對較高

06/04 12:09, , 4F
大推這個看法...雖然我現在是研究生..老闆是3

06/04 12:11, , 5F
但感覺老闆漸漸走向轉變之路....唉....

06/04 13:14, , 6F
嗯 人品變差 那真的是不可預料的

06/05 00:38, , 7F
不只是助理教授啦 我有認識那種臨老才突然想爭權奪利的

06/05 17:37, , 8F
幸好我老闆的人品不會再變差了...因為他目前已經差到谷底...

06/05 22:29, , 9F
我的做法是選2再共同合作1