Re: [心得] 唸博士班也有兩年了...

看板PhD作者 (ㄎㄎㄎ)時間17年前 (2007/07/10 19:36), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《gyroscope (橘子老爸!)》之銘言: : ※ 引述《MSE2005 (唉..)》之銘言: : : 這兩年來常會思考...一個所謂的好老師到底是怎樣的... : : 兩年前 我有這些選擇 : : 1.正教授 很操 學術產質均佳 但人品極差 畢業後就不會再想見到他 : : 2.正教授 涼 paper產量少質普通 人品佳 不管事 : : 3.助理教授 錢少 設備尚待補充 過去paper質佳 人品好 唯一缺點就是助理教授 : : 當年 我選擇了1.... : : 這兩年來 休學的念頭不斷縈繞腦中 : : 或許有人會說 1好阿 操個幾年 以後出來就很強了 : : 唉...但我現在每天都覺得很痛苦 : : 各位同學前輩們 如果是當年的你 你會怎麼選呢... : 三年前我有跟您類似的選擇 : 我選了3. : 我天真的以為有個年輕的老闆帶著向前衝是件好事 : 無奈人是會改變的,會變得貪婪,會變得無理 : 一年前我死心了 : 摸摸鼻子東西收了到外頭討飯吃了............ 我也有類似經驗,只是上述選項好像沒有適合的.. 我一直有休學念頭@@..我撐到現在第五年了, 我PO這篇是想問問,有些人摸摸鼻子走人..那種心理的調適(被外界異樣眼光投視) ,和最後決定的那一剎那..的心情我很想知道,是否有前輩有類似經驗可以分享? 離開後,有後悔嗎? 小弟我現在有上述的問題+經濟問題..但卻沒有一個理由勸自己離開.. 因為我很愛研究..而且我努力好久才念到博士班.. 不過卻失望了....很多...都是盡在不言中... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.226.38

07/10 20:56, , 1F
先看看有辦法休學一年+換老師嗎?

07/10 22:48, , 2F
五年了耶!! 再撐一下還不能畢業嗎? 前輩加油阿~

07/10 23:09, , 3F
請你吃水蜜桃阿嬤的水蜜桃幫你加油!!!

07/10 23:26, , 4F
建議你堅持初衷(ex理想…研究熱忱)~以免日後有所遺憾...