Re: [HOI2] 法國與蘇聯

看板Paradox作者 (I'm professional)時間14年前 (2010/01/04 14:06), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《kons (kons)》之銘言: : 不考慮其他因素,同樣的師互打,當然是防守方贏啊 : 但是考慮到兵種科技,將領能力、地形氣候、戰術學說、國策環境就不一樣 : 更何況拉遠一點來看,戰略層面的影響才是決定戰爭勝負的主要關鍵 : 就像玩法國擋得住德國閃電戰,持之以恆下來就變成德國末日。 : 另外版上相信很多人都是用國府痛電日本 : 難道就說明了,國府的軍隊國力比較強嗎? : 而且蘇聯真正威也是在遊戲後期,不斷動員下來整個世界擋得住的國家也沒幾個 : 你的問題應該要多一點條件吧, : 例如36年開局元旦當天,雙方以同樣的師用黑臉將軍,在平原交戰 : 互相攻守五場來取得數據這樣才能比較吧, : 但是這種數據又有什麼用處? 這讓我回想起高中的地理課本所教的聚落地理學 當然 現實生活絕對有很多很多變數 不太可能是理論設定的平原啊 人口 交通建設均勻啊 但 得出來的數值卻很有參考價值 舉在下的例子 有次用法國軍控西班牙一起打德國 在德國南部某地放了十七個清一色西軍 若那十七師全是法國師 平常情況 應該可以頂三十個以上德國師 但換西班牙後 人家二十幾個師就打退該軍.... 又比如邊防佈置 若義大利在邊界佈置三個師 跟德國在邊界佈置三個師 難道是守方同樣師數量就可以守住嗎 不過原po或許可以提出另一種方式發問 比如法國10師發動攻擊戰力約等於蘇聯幾師發動攻擊 或是法國六師能守住的地盤 應該換剩多少蘇聯師....... -- ╮▕ 我留下許多情║不管你愛與不愛║都是歷史的塵埃 ═╗ 我留下許多情║不敢在午夜問路怕走到了百花深處 ╯ 鸞 ═╣╠ ╚═╝ 你可別喝太多酒║走在地安門外║沒有人不動真情 NIGHT IN ═╝║ ∕║﹨ 我留下許多情║把酒高歌的男兒是北方的狼族 = = = = = = = ╚╝ ╝ = = = = = = = = = = = = = = = = = 我留下許多情║不敢在午夜問路║怕觸動了傷心的魂 ◢□◣ ■ □ ◣ □ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.152.37

01/04 14:48, , 1F
陸戰學說影響很大啊

01/04 18:15, , 2F
德國前期組織度太高,後期就比較沒優勢