[HOI3] 老闆初體驗

看板Paradox作者時間14年前 (2009/09/13 14:52), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
開局1936老闆,難度N, 因為怕死+很多實戰面太不熟了(玩瑞士是能打個雕!!!), 所以開局外交就拉: 美國(我怕,第一局先不打美國...還是當好朋友吧!)、 巴西(老闆缺稀金啊 囧)、 匈牙利、南斯拉夫(南線就丟給他們吧) 間諜先丟奧地利,選support our party,大概37年可以吃了奧地利, 美國也是要先丟,一樣扶植親德勢力,間諜滿1940左右可以德美同盟上台。 如果沒上台,原先親德的美國會因為德國擴張而慢慢倒向盟國, 就算不能拉美國入軸也別讓他出手,太可怕了。 為了海獅,開局還是得做BB,(不過我應該選擇做BC的,學說比較合..省事) 運輸艦也要多做,省得到時海獅的時候麻煩.... 爆太多陸軍真的沒有用, 這局1941年初陸軍總計做到171個步兵旅真的太太太...多。 常常補給都亂七八糟啊~~~後勤我始終沒個概念。 感覺還要再摸索... 照歷史走,37年吃奧地利(還是38我忘記了), 順著歷史事件可以一路吃捷克, 然後西班牙就干涉吧,間諜丟給共西可以拉高威脅,對拉攏美國也有幫助。 這局我沒有遠征軍給老佛,所以共西贏了 囧, 開戰前大致上巴爾幹除了保加利亞幾乎都入軸了, 為了以防萬一我有拉攏葡萄牙,不過事實證明沒什麼用。 39但澤開打以後西線基本上很慘,馬奇諾我是從平地防線硬攻破的,我沒有宣低地國。 波蘭那邊相對打比較順,但是馬奇諾久久陷入僵持,我就call麵條來幫忙了 囧, 馬賽防線崩潰以後突然間麵條軍橫掃南法,法國從馬奇諾抽軍隊回防, 我軍就順利突入巴黎了,再來就順勢碾了國西。 但是這邊馬上陷入困境~~~ 英國開始對魯爾區進行大規模戰略轟炸,-2national unity的損失我受不了, 海軍雖然我是一堆SS包了英國到處海狼,但是感覺對英國打擊有限, 所以自己手動控海軍硬生生海獅了,這邊有讀兩次檔 囧 只要搶下灘頭堡,回頭指示戰區司令作閃擊態勢,就會馬上增援了。 灘頭守住以後就是德軍天下了,現在已經打下倫敦,等英國投降。 主要是感覺控兵整編不太順手, 還有補給時在是非常詭異,2代可以量化成tc,但是3代看不出個所以然, 連國內補給都可以亂七八糟,前線在英國卻應該是吃當地搶到的補給過很爽。 我拉攏的葡萄牙有被英軍摸下里斯本, 我想要反攻卻發現伊比利半島的補給狀況極差, 整個部隊都在等補給動彈不得, 有沒有人摸出這代後勤的運作模式~~~真的是太難理解 囧。 還是因為一堆部隊在進行戰轉造成的??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.155.43

09/13 17:55, , 1F
應該是共西,國西通常是指佛朗哥那一派
老是搞錯的我 囧

09/13 18:21, , 2F
老闆??
通稱希特勒吧@@ ※ 編輯: vicklin 來自: 118.165.155.43 (09/13 18:48)

09/14 02:57, , 3F
希老闆

09/18 00:30, , 4F
吸老闆 老闆:啊~嘶~

09/27 22:30, , 5F
個人比較喜歡跟對岸一起叫小鬍子XD