[心得] 我很好奇 paradox的三國遊戲該怎麼做?

看板Paradox作者 (喝醉酒的靜雲...)時間15年前 (2009/06/10 23:06), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛我朋友玩革新,引起的感想 看到畫面上的數字人口,兵力都已經跳到幾百萬這樣 我並不否認有些人玩遊戲就是圖個爽字, 看到幾十萬大軍隨便用幾個不知哪裡來的計謀(甚麼火牛陣?田單跑到戰國?) 戰情一口氣逆轉,把敵人打得灰飛煙滅是能夠滿足很多人最大的幻想 革新就不說了,畢竟基調完全不同,但說到同樣是光榮的三國志 就更讓人(這人指的是我)感到無力,這種遊戲進行方式 絲毫沒有在玩一個歷史遊戲的感覺.更像是在收集卡片(歷史偶像)的RPG 譬如說為何袁紹能在北方稱雄,目前的三國誌給出的原因似乎很簡單 因為他人才最好,為什麼曹操能贏袁紹,因為他人才又更好 至於說公孫讚袁術之類在一些時間能夠威脅到主角勢力的群雄來講 也只是給一點在遊戲開始時兵力較多(之類)的優惠罷了 而這系列的遊戲實在影響太大,以至於整個亞洲市場的三國就是 走向這一系列鋪好的老路.台灣的三國演義有這麼想過,不過我認為他還沒突破就沒了 那如果換個方式說 paradox的話會怎麼做? paradox的遊戲玩的多了就真的會對一些原本不在意的事情特別看重 感謝板上網友介紹的EU3MOD MMP 雖然英文不佳玩的真是很痛苦,不過卻也能夠體會的到甚麼叫歷史侷限性 甚至一開始設定的三項國家,分出了各個國家的性格和優勢,是很棒的想法 不過真的很難逆天... 那該死的巴巴洛薩的海盜跟火星兵當初也曾經讓我差點砸了電腦XD 順便問一下 北非三小國什時才可以滅啊? 我滅了突尼西亞的那小國就被他的火星兵 跟自動開戰煩死了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.139.144

06/10 23:08, , 1F
革新算是即時遊戲啊~~XDD

06/11 00:25, , 2F
嚴格來說是半即時,不過我好希望可以像革新一樣看戰車奔馳啊~

06/11 00:43, , 3F
老實說改變歷史才是我的興趣= =

06/11 01:54, , 4F
paradox的中國史常識很弱 真的作一定不倫不類...

06/11 03:20, , 5F
沒有經濟數據支撐, 三國志大部份都只能幻想.

06/11 10:44, , 6F
演義虎爛居多 志的話 虛報戰報感覺滿常見的

06/11 15:33, , 7F
不說paradox常識弱 但可以靠MOD補完啊....

06/11 15:35, , 8F
回C大 但是沒什經濟表現的CK跟Rome都很不錯啊