[金光] 觀劇雜感<十三>──東皇戰武01-03感想

看板Palmar_Drama作者 (GKING)時間8年前 (2016/06/10 16:50), 8年前編輯推噓91(910174)
留言265則, 52人參與, 最新討論串1/1
** 別相信任何人 PART II** 本次復出的網娘娘除了一如既往的嗆霸酷帥讓人蘇, 也額外新增各種惹人憐愛的呆萌屬性。 即使像初生的小鹿斑比對時局現況完全不明, 卻仍大無畏的穿梭敵陣發放刻蹄櫻, 真不愧是修羅帝國的戰爭女神帝鬼之劍啊~~ 但是人世險惡,馬上就遇到奸巧的壞人欺負娘娘早產記憶混亂而且顯然還有-- https://i.imgur.com/SGnRB8z.jpg
俗稱臉盲。 軍師:初次見面你好我叫御兵韜--現任苗疆軍師請多多指教, 打傷你的鐵鏽求衣是我遠房堂兄他已經因犯法伏誅, 現在是人魔和平的年代讓我們一起共抗應龍師吧。( ^O^)b 勝弦主:.......妖神將你好,我叫命?因,曾跟隨勝弦主出席沉淪海會議........ -- 一瞬間, 筆者真的以為人族烏心肝代表九算第一跟魔世斯文敗類會聯袂出擊這麼演。(毆) ** 留下來,不要走 ** 勝弦主的離去相信令非常多人不捨而惆悵, 戲迷觀眾如此,劇中的角色也是如此。 俏哥跟軍師告別勝弦主時的遺憾跟無奈,劇外人完全能夠感同身受。 然而俏哥跟軍師不知道,勝弦主也很明智的沒說明 --其實她跟開明,兩個中回去一個就好了-- 倘若俏哥跟軍師知道這點,那免不了將有一陣呼天搶地的慰留跟陳抗: 留下來,不要走--不然好歹連他一塊帶走!!! https://i.imgur.com/ZGFfXJY.jpg
關於開明的槍兵運請見前作 三幕悲劇:淺談墨邪錄終局(I)-公子開明 https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1464265075.A.A59.html 筆者曾說過,開明唯一的勝績--苗魔假球聯誼賽-- 是因為小圓場邊滑手機沒在管他們搞啥所以成事, 後來仔細想想未必然也,更大的成因或許是因為 那是唯一開明沒有實際參與其中的戰役。 不然有槍兵參戰的賽事通常也會賽到無可附加。 如此看來,倒是完全可以理解開明為何必須處處假他人之手, 來處理他宣稱情到深處無怨尤的家鄉修羅帝國大小事, 就是擔心愛之害之啊-- https://i.imgur.com/0tS8u2q.jpg
接著開明應該會拿著金槍銀鎗蠟槍頭嘟給銀雁-- 開明:拜託你快點選一枝分擔一下!!!!(/>O<)/ 不要讓我一個人面對一切啊PLEASE!!!!!!\(T口T)/ ** 傲嬌講話不能直接聽 ** 尤其現場有他討厭的人在,那差不多能直接反著聽。 公子開明跟妖神將在鬼祭貪魔殿上的爭執,可以作為此一現象的完美範例。 那基本上是過動生趁老師不在時跑去在班導坐位上搗蛋, 被前班導的女兒現任班導的妹妹兼風紀股長看到,必然引發的爭吵-- https://i.imgur.com/8wMWlLh.jpg
曼曼:關於喜歡的人這件事,風紀你也不用欲蓋彌彰地否認,畢竟-- https://i.imgur.com/qwNyjWu.jpg
每個幼稚園中小學都見得到的尋常風景,現在的孩子真是非常地早熟啊~(茶)<-不對 有討厭的人在就是"我自己以外都是其他人", 討厭的人一消失只剩姐妹淘就能乖乖老實承認心中其實有人, 從來都不是"只有我"而是"我們"。 傲嬌科暴嬌屬的成員,人人都需要自帶翻譯官或順毛司令。 其實曼曼也是,之前都靠熾帥幫他翻譯..... 只是現在沒了.....(〒︿〒) 所幸紅梅姐跟勝弦主都是天生順毛家, 可以自動刷去曼曼言語中武裝的針刺讀懂她的心, 小網因為是同科屬的成員,所以也可以彼此溝通無礙。 --而以等級來說,也許她之後就得當小網的翻譯官跟解語花。 畢竟小網也是KING LEVEL層級的暴嬌。 那個言不由衷話不從心的程度也是史詩級別。 ** Teacher's worst nightmare ** 其實整部銀牛勵志傳,一直引發筆者職業上的強烈恐慌。 家庭功能不彰的孩子和同學吵架後跑出校園,跟流氓搭上一起鬼混而中輟, 最後不能免俗的被餵食毒品控制身心-- 活脫脫就是紫錐花反毒宣導中必然出現的負面教材。 https://i.imgur.com/NbB4NFQ.jpg
[機會教育反毒宣導:一般手法在初期會免費提供,上癮後就要你吐大把銀子出來買。 沒錢就要你去搶去偷去騙或跟跟著為非作歹作工來抵, 請各位同學千萬別上當切記免錢的最貴老師說話要聽啊啊啊~~] 整起駭人聽聞的事件因為一隻吸茫了的少年路倒於道, 被煙毒勒戒所管理員發現送醫後揭露-- https://i.imgur.com/UryWUY2.jpg
經調查後毒品來源直指還珠樓-- https://i.imgur.com/m9MjAbV.jpg
看到藏爸非常順理成章去跟溫皇討顯然之前吃過能讓人很嗨很猛的迷幻藥, 而溫皇也很自然的送上,連問都不問只溫馨提醒注意藥量限制, ...........感覺似乎一窺到苗將三傑過去荒唐而墮落的大學生活.......(謎) 新人(=藥檢師?):科科,以前的技術驗不出來。現在,未必囉~~ <(=w=)> 最後要稍為替藏爸辯解一下, 雖然他這幾集身兼-- 餵姪兒吃毒的藥頭, 攻擊醫護人員的病患家屬, 弄丟受託兒童還是辯稱是遭人綁票勒索的黑心保姆 --可說是拉盡仇恨天地不容。 但他真的不是故意的。 因為他是從小在食物充足不於匱乏充滿愛的環境下,長大的將軍之子富家少爺, 真的無法理解銀燕這樣食慾旺盛的青春期都在殺手學院食堂跟人爭食的孩子, 那抓到食物得就往嘴裡塞不然會餓肚子的悲哀。 從小顛沛流離失落在外吃不飽,自然很習慣手上有食物就要趕快吞下去以免被搶。 看煮火鍋的方式就知道銀燕多惜福,什麼菜尾都要放, 如果有死人骨頭他肯定會非常珍惜的丟進去熬湯。 所以說浪貓浪犬浪牛帶回家,一開始請一定要分餐隔時餵,絕對不能貿然採任食制。 不然他們吃不知飽,通常會一次嗑光所有放下去的食物搞到自己腸胃炎。 這種時候就需要-- https://i.imgur.com/rKOO31d.jpg
為家中有吃不知飽寵物牛兒的您貼心設計,隨您需要的時段定時投餵。 讓您從此不用再擔心愛牛用毒過量的造成奔牛節。 現在團購八折優待,請撥打:XXXX-XXX-XXX (為避免本篇因業配被桶消音處理,意者請站內信)<-夠了。 ** Senior Social Worker's nightmare ** 如果說前幾集的銀牛勵志傳是老師們的噩夢, 那第三集無疑就是所有社工師的夢魘。 除了被不滿小孩給帶走安置的家長暴力對待讓人身心受創外, 社工人員最大的職業風險就是-- https://i.imgur.com/0TE8pWs.jpg
到高風險家庭訪問時遇到拍郎啊啊啊啊----(((((;o;口;o;)))) https://i.imgur.com/rzttew0.jpg
不愧是招募到魚相加入的大智慧,陰險跟腹黑的程度跟以往完全不是同一個級別。 筆者從未在見到缺舟男神的時候同時如此狂喜又驚恐。 驚恐的當然是小圓要糟了要糟了,狂喜的自然是再見男神我心飛揚。 這手心手背都是肉哪邊拍哪邊痛, 就算小圓真有個三長兩短我也恨不了男神啊啊啊所以只好恨藥頭好了一切都是他的錯 這次送藏爸海報就是要用來蹂躪紓解這苦悶的是一種挨鞭童的概念--(被怒潮襲天) 咳,回到正題,關於男神為何會出現在銀燕的意識世界中, 筆者將之分成 只在銀燕身上/不只在銀燕身上 這兩種可能性去猜測: I 只在銀燕身上的可能原因 : A:如先前版友所言,銀燕硬碟容量最空,所以可以完全上傳備份。 雖然作業系統還是DOS,但是這幾集大家瘋狂幫他升級, 應該有望在5集內達到WIN97系統。 B:銀燕即為達摩轉世,法號達哞。 故在他身上設定置補蟹網必然萬無一失。 (達哞法號為版友juliusqw御賜) C:史家三子獵娶魔世王族配偶的天運與實力。 俏哥->帝女精國公主 空帝->修羅國度王女 使得銀燕看起來很有潛值。 不過說真的,只在銀燕身上押寶也真是有看劇本之嫌。 即使是風度翩翩優雅高貴英明睿智的缺舟男神作來都太顯OP卻乏說服力。 筆者個人比較傾向第二種可能性: II 缺舟先生在每個人身上都有安裝詭雷: 亂槍打鳥等待小圓隨機觸發。 反正魔族在情感上向來是脆弱的種族, 進了人世就如羊入虎閘絕對會被哪個人類獵捕不是不到只是時候未到。 只要有心,人人都可以對魔族仙人跳。 千年前,小圓失陷過,千年後,小圓一樣逃不掉。 又或者這是一場官方與遊戲策劃的置入性行銷, 每個拿到缺舟禮包的玩家都內藏一片缺舟碎片, 等小圓探訪滿109人就可以得到一個完整的男神。 這就是金光群俠傳上週釋出男神消息的理由。 目測20資的缺舟先生 https://i.imgur.com/q33wDEh.png
一切的謎題都解開了, 由此可知小圓+5後可以探訪的人就是缺舟先生。(咦) (友人鴉殿:而且小圓不管探訪誰都會變成缺舟先生......) (筆者:何止人他連探訪牛都會出現缺舟先生........) ** 正確的解毒方式 ** 一般奇情武俠中,凡是正道棟樑正義之師中了奸小設計壞其名聲的春藥情蠱時, 自然都會有天上掉下背景中走出來的佳麗美人以身相許任其蹂躪來解除危機。 大俠們通常千般掙扎萬般無奈意思意思抵抗一下,就會乖乖順從接著走完整套SOP。 頂多隔天起床象徵性地呼天搶地: "這是X某的罪過啊~~~"+"不應該啊~~~" 來為整樁韻事畫下一個完美的句點。 然後就準備10個月後抱兒子/女兒。 可小圓千年前傳統而純樸的魔族腦袋中,完全沒這種時下風行的潛規則, 銀燕一撲上來他就跟打地鼠一樣的再槌回去完全於事無補。 二娘苦海女神龍實在應該來跟小圓說明一下這場戲該怎麼演, 當年她跟史艷文就是這樣達成生命和諧弄出史菁菁的。 請見以下教學VCR-- https://i.imgur.com/gRtggJW.jpg
.......... ................ 花惹發儒俠!?Σ(°皿°; WHAT ARE YOU DOING儒俠!?(╬⊙口⊙;) 說好的千般掙扎萬般無奈呢!? 這根本直接放任內心的野獸奔騰了半點躊躇也無啊! 其實你不是吃到春藥而是誠實豆沙包吧!? 而且才剛問完人家的名字(還沒記住)就撲上去會不會太畜牲了點? 這下我們知道空帝那不要臉髒東西見到漂亮美眉就泡連弟妹都不放過的痞子基因 從何而來。 這套路銀燕絕對學不來,還是乖乖等新人藥檢師上門依循正規醫療方式解毒吧。 史家三子中,能呼吸般優雅自如地駕馭這種風格的,唯有史二哥而已啊-- https://i.imgur.com/AHDXI4Q.jpg
靈峰戰後兩個本來渾身沙塵滿臉血污的人神隱半天, 再出現回到鬼祭貪摩殿已經一副光鮮亮麗沐浴淨身完的清爽模樣。 嚴然就是辦公室情侶趁午休外出摩鐵偷情,回來嘴擦得太乾淨的不自然狀態。 由此可知空帝就是在此戰讓愛將變愛妃。 靈峰之戰詳細請到36雨拜讀fifi0404大的 勝者為王 雖然目前更新暫緩, 但相信身為空帝親媽的fifi大大,斷不至於棄坑而去-- 留空帝在原地進退不得地再硬三個月.....(;ω;`) 後記: 最後,筆者想談談對尸燄雪這段關係的一些看法。 說真的看完東皇02筆者只有動容,完全沒想到墨雪會因為這樣被罵。O_O 也未曾想過墨雪"有沒有資格"去戀慕勝弦主。 畢竟任何一個觀眾都能喜愛勝弦主,那墨雪為何不行? 筆者不甚明白,要合乎什麼樣的資格,才能去喜歡一個人? 而仰慕一個對象想保護她,想為她不求回報的付出,這再自然不過。 接受者顯然也沒有因此困擾, 以勝弦主的能耐,要是真覺得麻煩不讓墨雪跟多的是方法。 她只是覺得回應不了這樣的感情怕辜負對方,所以問"何必呢?" 其實也是在問"你覺得值得嗎?" 但墨雪既然覺得值得,那就成全對方不再拒絕。 雙方關係就像是勝弦主偶然救了隔壁鄰居家的小貓後,小貓從此心懷感激 一直跑來家裡幫忙抓老鼠, https://i.imgur.com/JpHg8Ab.jpg
雖然對隔壁鄰居覺得不太好意思, 而自己已經有一隻戰力可以直接KO草原犬鼠掃盪整間穀倉的老貓在,沒打算多養新貓, 但小貓這麼努力的幫忙除鼠害,自然也會覺得感謝感動以及貼心可愛。 對養大他的鄰居來說,心情上也許真有些複雜。 可好歹養著的時候,他也盡忠職守幫忙抓了耗子不少沒有怠工。 而且小貓確實是被救了欠人一命, 他選擇想用今後的貓生相許相隨償還大恩,也是一種忠義。 我想軍師應該也很驕傲自己能養出這種好貓兒(徒兒)。 重點是他家其實貓狗無數,前陣子才又從金雷村拎了一隻崽回來, 也真不至於出養一隻小貓就傷心難過得活不下去。 至於小貓跟原來無焰家原來的老貓之間-- https://i.imgur.com/yO9PvDG.jpg
其實尸也很高興後繼有貓可以繼續守護心愛的主人。 他明白知道自己終有離去的一天, 所以他見到墨雪後多少生了"剩餘貓生投資錯喵"的遺憾之心。 他從沒想過自己的地位是不是會被取代這樣的問題, 他只單純的希望有人能夠像他一樣繼續幫助無焰,如此而已。 而墨雪跟尸之間也確實不存在可比較跟可替換性。 每隻貓對貓主而言都是無可取代的唯一。 尸明白,長琴明白,墨雪也明白。 所以估計要是時間充裕, 尸應該會一掌把小墨雪拍下桌再來一次劍無極式的鐵血教育。 無焰:尸等一下這跟之前那隻不一樣是有主的貓......Σ(=口=;)/ ......啊......來不及了....... 軍師:算了都到這地步了就拜託妳收養他吧...... (遞出貓碗項圈跟預防接種證明) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.98.69.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1465548609.A.0DC.html

06/10 16:50, , 1F
看過推

06/10 16:54, , 2F
達哞超煩的XDDDDDDDDDDDDD

06/10 16:56, , 3F
紫錐花笑死我啦XDXDXDXD

06/10 16:57, , 4F
等等..是苗魔假球聯誼賽啊

06/10 16:59, , 5F
我選C,史家人最強的其實不是天運,而是桃花運

06/10 17:00, , 6F
達哞太可愛! 缺舟男神超美!

06/10 17:03, , 7F
這次的圖都好Q!大家都超可愛的!

06/10 17:04, , 8F
每張都太經典啦啊啊啊啊啊啊無限美好啊啊啊

06/10 17:06, , 9F
達哞哈哈哈哈哈哈

06/10 17:07, , 10F
啊,補推!

06/10 17:07, , 11F
槍兵詛咒發動要件俱全XDDDD

06/10 17:07, , 12F
笑死我了 哈哈哈

06/10 17:10, , 13F
吊帶褲小小空好可愛啊>w< 正劇小時候光頭殘念

06/10 17:12, , 14F
推王骨大 墨雪阿姨最後的戲被罵真的滿無奈的

06/10 17:12, , 15F
後來youtube影片看到墨雪被叫工具人更覺得難過

06/10 17:12, , 16F
阿姨從來不想利用他啊QAQ

06/10 17:12, , 17F
反而在被追殺時她總是最先提醒敵人的目標只有她而已

06/10 17:12, , 18F
不想把無辜的人扯入魔世的紛爭

06/10 17:12, , 19F
然後這次學生風的圖和對話都好貼切XDD

06/10 17:14, , 20F
SPA黑歷史又被挖出來了

06/10 17:15, , 21F
法號達哞XD 剩餘貓生投資錯喵T^T 小小貓墨雪加油!

06/10 17:18, , 22F
史爸當時好像是有中毒之類的 奇淫合歡散之類的毒吧

06/10 17:19, , 23F
最後完全說中貓奴的心聲啊啊啊

06/10 17:36, , 24F
謝謝G大提醒我改好了

06/10 17:37, , 25F
史爸是中毒狀態沒錯,可沒哪種毒會讓人整個附加痞子模式~~

06/10 17:38, , 26F
T大經你這樣說,我好像應該要畫光頭小和尚才符合現實啊

06/10 17:38, , 27F
等下~那個影片XDDDDDD

06/10 17:38, , 28F
達哞 秒笑抽筋再病床上打滾 差點要按護士鈴

06/10 17:41, , 29F
墨雪喵有點萌阿....QA0

06/10 17:41, , 30F
史爸崩潰.................... 墨雪喵超貼切~

06/10 17:41, , 31F
g大可以試試看淫賤不能移 應該可以很痞很痞

06/10 17:41, , 32F
我覺得叫墨雪工具人真的蠻....羞辱爽方的。

06/10 17:41, , 33F
這完全抹煞這段關係中的情感部分。

06/10 17:42, , 34F
世上本來就有不求回報的愛,不能體會這樣的情感關係,只那

06/10 17:42, , 35F
用功利的眼光去看,頗為悲哀。

06/10 17:47, , 36F
雙方啦... 他們之間沒人爽到... 囧a

06/10 17:50, , 37F
屍根本不想教墨雪吧

06/10 18:03, , 38F
推g大,小墨雪並沒有追到長琴奶奶,只是長琴奶奶認可了小

06/10 18:03, , 39F
墨雪的心意,並沒有把小墨雪當工具人~
還有 186 則推文
還有 1 段內文
06/11 17:22, , 226F
無心帥氣而瀟灑地壁咚黑白 :

06/11 17:22, , 227F
我對可愛的傲嬌最沒輒了,尤其是像你這種的。*^w^*(深情)

06/11 17:22, , 228F
黑白 : 小.....小丫頭,妳...妳再胡說什麼!?>/////<

06/11 17:25, , 229F
說真的,藏爸花了那~~~摸~~~多的功夫幫銀燕升級,自己的女

06/11 17:25, , 230F
兒都放著不管。

06/11 17:25, , 231F
史爸這樣對無心不聞不問實在很缺德,好歹也來傳授一下純陽

06/11 17:25, , 232F
掌法或把弟招式,或第一次泡傲嬌就上手之類的絕招吧…

06/11 17:34, , 233F
鞭打黑白明明就很刺激 還可以幫忙開幽靈馬車

06/11 17:42, , 234F
P大說得好啊我想看無心飆幽靈馬車~~~XD

06/11 17:54, , 235F
真的,超想看無心壁咚黑白wwwww

06/11 18:03, , 236F
尸啊~~QQ 貓型態以實力設定體型大小嗎?近來老貓生病有感。

06/11 18:22, , 237F
其實是想到之前看到一本描述在酒窖工作幫忙除鼠害的貓咪,

06/11 18:22, , 238F
好像叫威士忌貓。

06/11 18:22, , 239F
另外我有特別去描繪老貓的感覺沒錯~~

06/11 18:22, , 240F
被看出來了真是高興~~>///<

06/11 19:23, , 241F
等到黑白回來後看到無心的轉變一定欣喜若 狂 XD

06/11 20:12, , 242F
無心走雪夜模式而且還受史爸直傳純陽掌法,肯定可以讓黑白

06/11 20:12, , 243F
欣喜若狂,他最喜歡可以毒打他讓他感受逼命危機的馬子了。

06/11 20:13, , 244F
黑白 : 快,快來讓吾高潮啊!(哪裡不對)

06/11 20:19, , 245F
無心走女暴君模式,收服黑白後就變黑白馬車。黑白郎君

06/11 20:19, , 246F
拉車,無心坐車上鞭打

06/11 20:41, , 247F
果然大家都從皮鞭之中得到快感了(嘻)

06/11 20:48, , 248F
其實黑白明明跑得比他自己的馬還快,特別開馬車出來真的是

06/11 20:48, , 249F
為了擺顯給馬子看的。

06/11 21:29, , 250F

06/11 23:56, , 251F
果然大家都被編劇玩壞了(讚許意味XD)

06/12 09:46, , 252F
那是黑白又要馬兒跑又要馬耳兒不吃草,都瘦到剩骨頭了

06/12 10:29, , 253F
黑白 : 馬是需要吃草的??

06/12 10:30, , 254F
(<-快通報動保處)

06/12 17:16, , 255F
黑白的馬還適用動保法嗎?OAO

06/12 17:42, , 256F
不餵食確實是虐待動物啊~不過幽靈馬到底吃什麼還是個問題~

06/12 17:42, , 257F
~

06/12 17:51, , 258F
推專業(?)

06/12 17:53, , 259F
幽靈馬車就算能嚼食東西也沒食道可以吞的說…wwwwww

06/12 18:21, , 260F
推墨雪貓

06/12 18:46, , 261F
也沒有消化系統啊難道是靠愛活著的精靈般的生物嗎?

06/15 18:53, , 262F
這篇好棒!!!!大推!!!!

06/16 19:02, , 263F
e大來惹~~~(抱)

06/16 19:02, , 264F
e大看完片了嗎?XD

06/19 09:49, , 265F
史爸把妹的嘴臉完全不能看T-T