Re: [討論] 墨武俠鋒31 鱗王(雷)

看板Palmar_Drama作者 (心欠)時間9年前 (2015/04/02 07:03), 9年前編輯推噓12(1208)
留言20則, 15人參與, 最新討論串3/13 (看更多)
※ 引述《Watervase (水瓶)》之銘言: : 雷 : 請問有人對鱗王的死 差點哭或是哭了嗎.. : (雖然不知道是真死還是假死) : 尤其是他在被劍11插的時候超級難過 : 龍子到了時候看到鱗王的瞬間整個哀傷到最高點 有,我。我認為鱗王的死是真的,而不是為了取得開 戰的理由而做的偽裝(雖然不排除其中有師相的考慮)。 上一集的時候,鱗王是為了保護龍涎口免受破壞才孤 身一魚出發決戰玄狐的,中間師相還分析過利害,表 示如果帶著軍隊出發,大軍壓境的話會被中原認為是 開戰。鱗王不想有這樣的誤解才會作出單刀赴會的決 定。 鱗王的武功明顯很強啊,而且無劍氣可言所以不會被 玄狐抄襲,但是不幸對上的是突然種族天賦(?)大爆 發的玄狐,連旁邊劍無極的配劍也幾乎被他吸去,還 使用了任飄渺的絕超劍十一。鱗王終於抵受不住劍十 一的暴射劍雨才不幸中劍身亡。 這一幕令我想起宮本師尊之死,也是前期佔了上風,後 來中了任飄渺一劍三化的劍十一便不幸身亡。宮本中的 也是其中一劍而已,沒有被更多的劍氣擊中但是無力回 天。鱗王被那支劍氣直透胸甲時也給我同樣的感覺,只 能說劍十一雖能以劍雨方式出現,但傷害值和命中值都 奇高吧。 還有一點,雖然玄狐能出一劍無悔也能出劍十一,但他 抄襲的一劍無悔是雙人版。要他一隻臭狐狸分身二人去 硬出一劍無悔,發揮出的效力不一定及得上本來就是單 人的劍招劍十一。 所以雖然乍聽之下鱗王被殺令人不敢置信,尤其是在前 一集有苗王蒼狼單身赴戰而取勝的前例下,令人覺得王 者單挑勝率必定不低,但是實際上的確是一場冒險。 龍涏口的危險嚴重的話會影響整個鱗族的安全,出戰理 由其實頗為充分,而鱗王自忖武功高強(有夢糾孫作證) ,勝算很大,再加上玄狐的超常發揮和劍十一的作用, 才導致這次王者慘死。 : 可是明明鱗王前面戲沒演到什麼令人有埋下哭的點阿 : 還是說 作為王 他超級中立(白)? : 所以一個好人死了會很難過的意思嗎?? 因為他是為保衛鱗族而死啊,這種為國人犧牲的梗無論 什麼時候都有一定的催淚能力。而且鱗王這一檔的塑造 都非常正面,有身為王者的威嚴,有身為領導者的胸襟 度量,有對於和平非攻的執著,對於鱗國的強烈責任感 ,也有作為魚對師相和龍子的寬容。 而且他雖然不算智者,但判斷一般做得不錯,面對玄之 玄挑撥時的冷靜判斷,(如果是前苗王顥穹的話,師相 有十個頭也不保了),面對與中原外交危險的穩重處理 都為鱗王掙得不少好評。所以他死了會難過很正常啊! : 但在被劍11插的時候也帶有憤怒,超級刻意被插的感覺 : 那個旁白"轉守為攻" 完全讓人沒有信服的理由=__= : 但看鱗王虐玄狐還滿舒服的 : 明明那個盾繼續守應該也是完暴劍11.. 鱗王死的時候,令我聯想到哈利波特裡鄧布利多死的一幕 。尤其是他死前還叫哈利[刪]龍子要信任石內卜[刪] 師相的片段。雖然自己的死師相脫不了關係,仍然選擇 相信到底。 我還是睜大眼睛看看這個師相究竟是怎樣一回事吧… 是背黑鍋的,還是為了更大的局而犧牲掉一國之君吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.176.115.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1427929437.A.E42.html

04/02 07:21, , 1F
鱗王的死堪比天狼星 如果真死的話
是說突然的程度?讓人傷心的程度?

04/02 07:39, , 2F
玄狐在發光的時候 皇戟 逆刀刃都受影響 可是九尾風

04/02 07:39, , 3F
華卻沒有 難道九尾風華是塑膠做的(被一抹嫣紅
因為九尾風華已經在玄狐手上啊!

04/02 07:41, , 4F
玄狐能使出劍11 也是因為鱗王讓他體會到逼命的快感...
逼命是逼命,但像溫皇那麼作死的特別熱愛這種快感的沒幾個啊! ※ 編輯: sumhim (58.176.115.71), 04/02/2015 07:58:48

04/02 08:20, , 5F
跌破眼鏡的程度XD
哈,希望編劇給人罵的程度不會跟當年羅琳一樣吧

04/02 09:17, , 6F
總司並沒有無力回天好嗎,他不留招的話溫皇已經死了
說總司無力回天不是說他無力用最後的一劍無悔殺溫皇,而是指他無法撐過劍十一所造成 的傷勢而不死,唉。

04/02 09:38, , 7F
不過玄狐喊了半天,還是用出別人的招式....
對啊,我覺得這是觀眾總是低估玄狐實力的原因,因為他總是抄襲。 ※ 編輯: sumhim (121.202.126.118), 04/02/2015 09:47:33 ※ 編輯: sumhim (121.202.126.118), 04/02/2015 09:51:48

04/02 12:57, , 8F
玄狐抄習慣了一時間要改應該很難

04/02 12:57, , 9F
大概是玄狐電腦不會寫程式給自己執行吧,必須複製才行

04/02 13:00, , 10F
老忘都知道要安排退路 魚仔甚麼都沒安排就丟王出去就太扯
按龍子對鱗王戰敗的反應,平時鱗王的武力應該大勝夢虯孫, 那時枱面上能夠殺得了鱗王 的,實在沒多少人…也許是這樣令師相失策了,沒有先安排後路。(當然,也有可能最後一切 都是老三的詭計)

04/02 13:02, , 11F
除非他覺得王穩贏+挖坑的人不會尾刀+不會有任何突發狀況

04/02 13:34, , 12F
只有我覺得玄狐可能是王骨嗎?

04/02 13:41, , 13F
只有我覺得狐貍是劍靈嗎?元邪皇的佩劍
喜歡狐狸是劍靈的看法,所以才無喜怒哀樂,還有能與九尾風華聊天。

04/02 14:17, , 14F
劍十一大概是金光最強反殺技了...

04/02 14:18, , 15F
他哪有檔不住 罰妳重看 那邊超故意 他檔的超輕鬆
應該說他以為擋得住,於是打算反守為攻,結果發現劍十一的劍雨還未下完,所以就悲哀了 。 ※ 編輯: sumhim (121.202.126.118), 04/02/2015 17:23:27

04/02 21:34, , 16F
所以這樣很奇怪 高手在那個情況下判斷錯誤

04/02 23:25, , 17F
感覺鱗王那個大漏空門有不是玄狐的鐵質吸引 不然就是故

04/02 23:25, , 18F
意放空門 兩種
不過如果是故意放空門感覺也挺奇怪的,誰能保證故意放空門被劍十一插上幾劍 能不死? 除非是有像替命蠱的玩意?不過是鱗族專利的? 看來也並非無可能。畢竟如果只是犧牲一個保命絕招換來向中原宣戰, 引出老五和雁王走出枱面,讓老三可以對付他們,也是值得。 就只是有點浪費了虯虯和一眾魚人們的眼淚了…

04/03 02:26, , 19F
話說虯虯跌在地上皮皮挫的那一幕

04/03 02:26, , 20F
我以為他在流藍色鼻水
我還蠻喜歡虯虯跌坐地上的那一幕,很真實的情感,為了己能否守護好自己的家鄉而感 到害怕。 ※ 編輯: sumhim (58.176.115.71), 04/03/2015 07:44:16