看板 [ PSY ]
討論串[疑問] 到底該如何跟諮商師有效對話?
共 15 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者amrzs (ºωº)時間1年前 (2023/04/18 17:55), 編輯資訊
內容預覽:
你好。. 諮商師要你自己讓自己快樂,就是因為。. 就算完全是別人的錯,你也沒辦法改變對方。. 假設你沒有辦法理解,我舉個例子。. 例如天氣預報說之後夏天會有颱風。. 那你該怎麼改變,讓颱風不要來?. 或許你覺得颱風是自然現象沒辦法。. 反過來說,那如果要你現在不要管你爸,你辦得到嗎?. 如果你辦不到
(還有467個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者TKB5566 (蔡英文還我七天假!!)時間1年前 (2023/04/20 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
最近一次諮商,我提到我面對我爸,一向都是無法回應他,只能任由他高談闊論。. 只能很害怕戰戰兢兢聽他長篇大論。. 諮商師提到我到底是在害怕我爸的什麼地方?. 因為他覺得我爸這樣子,正常的反應應該是討厭,但不至於到害怕的程度,. 其實這個問題諮商師之前也有問過我,但當時並沒有進一步的討論。. 所以等於諮
(還有767個字)

推噓7(8推 1噓 52→)留言61則,0人參與, 1年前最新作者TKB5566 (蔡英文還我七天假!!)時間1年前 (2023/04/22 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得,我之前在這裡講那麼多,好像真的有很多人覺得:. 1. 不管你講的再多,那都只是你爸的想法而已,跟你又無關,你那麼在乎幹嘛?. 2. 你爸的想法你一直批評一直罵,你是不懂尊重你爸、允許你爸可以有不同意見嗎?. 3. 你一直說你爸不對你爸是錯的,你爸說這你說錯,你爸說那你也說錯,. 那你豈不是也
(還有2199個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者momoberry (Berry)時間1年前 (2023/04/23 10:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你可以思考看看你為什麼會很在乎爸爸的想法. 是因為血濃於水? 還是因為比起其他人 你比較容易在乎別人的想法. 我覺得你如果一直在意父親的想法 會活得不開心. 你爸爸的思想很偏激 很多人不會贊同他的想法. 但你沒有辦法控制別人. 很多版友都和你強調這一點. 可是你好像沒辦法接受自己無法改變父親這
(還有463個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者lafesta (777)時間1年前 (2023/04/24 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
令尊是難以改變的,他這輩子大概率就是這樣了. 改變的可能性雖然並不是0. 但「你一直想救他」正是他無法得救的原因. 他就像一位斷腿無法走路的人,剛好身邊又有你這支拐杖. 於是死死抓著你不放,只要你在,他就永遠沒有必要學會自己站起來. 而且他心理很清楚:「你不會(敢)離開」,這個盤算他打得比誰都精.
(還有463個字)