看板 [ PSY ]
討論串[疑問] 到底該如何跟諮商師有效對話?
共 15 篇文章

推噓6(6推 0噓 41→)留言47則,0人參與, 1年前最新作者TKB5566 (蔡英文還我七天假!!)時間1年前 (2023/05/05 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是因為我自己想要有個不會輸給別人的正常家庭,我常常在fb之類的地方看到. 朋友跟家人之間對話、相處、互動很溫暖、良性、正向,彼此之間就像是好朋友一樣。. 我認為若沒有像別人那樣的原生家庭,就已經輸了。. 若一輩子都沒有這樣的原生家庭,那就是一輩子都輸給fb上面那樣的人。. 我會很不甘心。. 而
(還有1182個字)

推噓3(3推 0噓 34→)留言37則,0人參與, 1年前最新作者TKB5566 (蔡英文還我七天假!!)時間1年前 (2023/05/11 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
每個人狀況都不同吧,我的狀況是如果原生家庭不改變,這個原生家庭會一直不斷要. 摧毀我的自信,. 一天到晚挑我的錯誤挑我的毛病,說我這裡錯那裏錯,然後又不准我有任何回應跟說明,. 我要是硬要為自己說明解釋,他們就罵得更厲害,就是要把我的嘴給堵上。. 如果我講話,那怕我只是表達想好好溝通討論,. 1.
(還有1551個字)

推噓3(3推 0噓 37→)留言40則,0人參與, 1年前最新作者TKB5566 (蔡英文還我七天假!!)時間1年前 (2023/05/20 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
所以呢?對我而言遇到問題就是應該要去處理解決,問題就是拿來解決的,. 問題就是要被消滅的。. 難道你今天在公司上班,老闆丟給你問題,你還可以選擇不要處理不要解決嗎?. 你老闆還不叫你滾蛋?. 而且人類的歷史,也是不斷在努力解決各式各樣的問題,才有了今日的成就與文明。. 不去解決問題,你我現今有可能過
(還有1135個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lafesta (777)時間1年前 (2023/05/21 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
你沒有別的路可以選,放手是唯一解. 現階段,即便精神科醫師也解決不了你爸的問題. 解決別人的問題有兩個條件「時機+助力」. 我們可以成為他人的助力,卻無法變成「時機」本身. 時機是否成熟,取決於本人是否有改變動機. 我們不應該強摘未熟的果子,第一不能吃,第二對樹本身沒有好處. 這樣的行為不叫做解決問
(還有649個字)

推噓1(1推 0噓 18→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者TKB5566 (蔡英文還我七天假!!)時間1年前 (2023/05/22 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
我一直在追求所謂的解決方法,就不是嘗試在讓自己變強嗎?. 而且我除了在這裡發問,也看了不下十本跟這議題有關的書籍,想要從中獲取解決方法。. 比方說這本:. https://www.books.com.tw/products/0010921089?sloc=main. 或是這本:. https://w
(還有1017個字)